妊娠26週でお腹が痒く、唇や外陰部は薬をもらっているが、他の部位は未受診。痒みを和らげる情報を求めています。かきすぎると赤ちゃんに悪影響があるでしょうか。
妊娠26週です。
中期になってからとにかく体が痒過ぎてかきむしってしまいます😭唇、首、乳輪、腹、外陰部、足です。
唇と外陰部は皮膚科や産婦人科で相談して薬を貰っています!
そのほかの部位は、まだ受診して相談できていません!
同じような方でこれを使ったら痒みが和らいだという情報があれば教えていただきたいです😭
特にお腹の痒みをどうにかしたいです。
あまりかきむしると、お腹の子にも悪影響なんでしょうか?
- ななせ
コメント
ノア
私はお腹にぶつぶつと、お尻がとにかく痒くて、大変でした😂お腹は風呂で濡れたまま使えるボディーコンディショナーをつかって保湿し、
お尻は風呂上がりすぐに保湿してました。今は良くなりましたがかくとあとが残りますよ😭風呂上がりとにかくすぐに保湿することと、
布の繊維でかぶれてることもあるのでお肌に優しいものを心がけてみるといいかもです🥺
のん
わたしも、みみずばれになるくらいでした💦💦お風呂入ると温まって痒いですよね😭
よもぎローションってのをAmazonで買って付けてました!スースーしますよ!、
でも、かゆくて、もおー!、ってなっておいっきりかいてました😭
-
ななせ
お返事遅くなり申し訳ありません💦 よもぎローションですね!試してみたいと思います(^^)ありがとうございます😊
- 11月17日
退会ユーザー
私も安定期入った辺りから痒くて痒くて!皮膚科のかゆみ止めもいまいち効かなかったです。
お風呂は暖めないようにシャワーだけ。からだ洗うのは刺激を与えないよう極力手のひらで(タオル使わず)。お風呂のあとすぐ保湿。
これを繰り返してたら、だいぶましになってきました。後、爪はこまめに切るように気を付けてます。
-
ななせ
痒いですよね😭肌が汚くなると分かっていてもかくのを我慢できなくて、かいた後にものすごい罪悪感です。泣
色々試してみます!ありがとうございます😊- 11月17日
★A.R★
私は蕁麻疹が出ます。
ほぼ同じところが毎日蕁麻疹出るんですが、ベビーオイル塗って寝てます。
そしたら落ち着きました。
-
ななせ
蕁麻疹も痒みがあって辛いですよねm(__)m
ベビーオイル、試してみます!ありがとうございました😊- 11月18日
ななせ
お返事遅くなり申し訳ありません💦
試してみたいと思います(^^)ご丁寧にありがとうございます😊