※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
L
子育て・グッズ

ビオレuの「お風呂で使ううるおいミルク」は、2ヶ月の赤ちゃんに使っても大丈夫でしょうか?ピジョンのベビーミルクローションを使っているけど、お風呂中に使いたいです。

ビオレuの「お風呂で使ううるおいミルク」
ですが、2ヶ月の子でも使って大丈夫でしょうか?

今はピジョンのベビーミルクローションうるおい+
をお風呂上がりに使ってますが、
ワンオペで2人とお風呂に入るので
お風呂の中でできたら楽だなーと思って😅

コメント

Yu-mama

うちは、ビオレ使ってます😊
お風呂用ではなく普通のお風呂上がりに使うミルクローションタイプです。表示に赤ちゃん〜ってかいてあるので使ってます。

• L

L

ありがとうございます😍❤️

赤ちゃん〜とは書いてあるけど何ヶ月からとかは書いてないんですよね…1歳すぎてたら気にせず使うんですが…
    どれくらいから大丈夫なのかなあと思って😂😂

• 11月16日

これは確か6ヶ月〜か、1歳〜か忘れましたが、HPに記載あったと思います。

それで、普通のビオレのローションにしました。

ちなみに大人もですけど、体拭く前にボディクリームとか塗った方が保湿されますよ😊

結構前にテレビでやってて、ずっと私がそうしてて、子供達もローションやクリームの銘柄関係なく、お風呂で塗ってから、体ポンポン拭いて出ます💡
特にうちは女の子達なので、気にかけてます😅

• L

L

わ!かいてあるんですね!
    結構見たつもりだったんですが😂😂

普通のローションは低月齢から使えるんでしょうか?見てみます!

拭く前の方がいいんですか😳😳
    えっ明日からそうします😳🙏🏻

ありがとうございます!❤️

• 11月16日