※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
惣菜担当
子育て・グッズ

6歳の娘が3週間、お腹のトラブルが続いています。熱や吐き気も出ており、病院では整腸剤しか処方されず改善されず、原因が気になっています。

6歳の娘が、かれこれ3週間お腹を壊しています💦

下痢から始まり、便秘になったり、便秘かと思ってたら下痢が出たり、便は普通なのに腹痛だけはほぼ毎日あり、泣きながらトイレにこもったりしています。
熱や嘔吐はなかったのですが、今日夕方から38.4度の熱や吐き気が出てきました。

二ヶ所の病院に行きましたが、整腸剤しか処方されず、あまり改善されません。

何かの病気?とか、ストレス?とか、いろいろ考えています💦

同じような症状にお子さんがなった方いませんか?

コメント

cornus

うちはついこの間、下の子が3週間近く下痢と腹痛ありました。
病院も3回ほど行きましたが、整腸剤しか貰えず、ひどいなら下痢止めをと…。
2週間を過ぎたあたりに、【いい菌を増やす】【悪い菌を減らす】というキャッチコピーに惹かれてダメ元でヤクルトを1日1本飲ませたら、4日目くらいに普通の便に戻り、腹痛もなくなりました。

ただ、お熱があるのは心配ですね…。
今回の下痢とはまた別のウイルスの可能性もありますし、判断は何とも難しいですね…。

• 惣菜担当

惣菜担当

返信遅くなりすみません💦
    娘はすぐに熱が下がりましたが、他の家族みんなが熱や嘔吐をしてしまいまして💦

貴重な情報ありがとうございます!
    今日早速ヤクルトを買ってきて一本飲ませました(^^)
    うちもこれで治ってくれたら良いのですが💦

• 11月18日