※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、夜のミルクを飲まない悩みです。離乳食は食欲旺盛。夜中に泣いた時のミルクは必要?体重は9.5キロで横ばい。

離乳食三回食毎回完食、ミルクは朝160夜200とかあげてましたが、最近お風呂上がり兼寝る前のミルクを全然飲みません😱飲んでも60とかで遊び始めます💦
離乳食三回食モリモリ食べるので足りてるのかな?!
朝起きた時にすぐあげるのはゴクゴク飲んでくれます😢
夜中にたまに軽く泣いて起きた時に一度あげたほうがいいのか、、
9ヶ月の終わりから体重9.5キロと横ばいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは離乳食モリモリ食べて、ミルクも母乳も拒否なので卒乳しましたよ!夜中、お腹がすいてそうならあげたらいいと思います👍️そのまま寝そうなら無理してあげなくてもいいと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    フォロミとか飲ませてますか?
    もう、ご飯しっかり食べるようになってるので捕食もしっかりあげて水分補給してれば大丈夫ですかね?☺️❣️

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲ませてないです🤗鉄分に気をつけて離乳食作ってます!あとは残ったミルクでホワイトソースとか作ってます!

うちはこまめに麦茶飲ませて、水分は気をつけてます👍️👍️

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

なるほど〜🥺
    分かりやすくありがとうございます☺️❣️❣️
    しっかり食べてるからフォロミはいらなさそうですよね😌
    鉄分!確かに!BFはレバー入りのものよく選ぶようにしてます!笑
    体重見ながら卒乳に向けて取り組みたいと思います☺️✨
    ちなみに1歳からは牛乳にしようかなぁと思っています☺️
    ホワイトソース!私も調べてみます✨
    ご親切にありがとうございます^_^!!!

• 11月15日