※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

仰向けで寝ると硬い部分があり、内診で褒められたが痛みはない。妊娠前から硬いが問題ないか気になる。

教えて下さい。

痛みとか張ってる感じはないんですが、
仰向けでねると、硬いとこがあります。とくに指摘もされず、さらに内診のときはすごい腹筋だな…って褒められたんですが…これってはってるというんですか?妊娠する前からこんなんだったような…って思いつつもみなさんのみると、硬いのはたしかにあるけど、痛くもなんともないし…って思ってます。

コメント

りんか

私もつい昨日からお腹が硬くて心配で産婦人科に急遽行きました。
結果は切迫とかではなく赤ちゃんも元気でしたが、とりあえず張り止めを処方してもらえました!
一度電話してみても良いと思います!

• ゆり

ゆり

そうなんですね。
    私でも、この状態で初期からいたのですが、腹筋がすごいとしか言われたことがなかったので…はってるかきいたら…はってる?って逆に聞かれました(汗)
    腹筋がすごいと褒められて終わってしまいました…

• 11月15日
  • りんか

りんか

腹筋で元々硬いんですか??
    私は元々がぷよぷよしてるので明らかにおかしいとわかりました😢
    子宮頸管とか測ってもらいたいですね!

• 11月15日
  • ゆり

ゆり

元々腹筋があるんだと思います。
    内診で相当鍛えました( ;∀;)
    毎週のように内診してて力ずくでガードしてて先生が腹筋でうたも歌えるし、すごいなーって言われました。
    でも、力入れればですよ…いれなきゃ私もぷよぷよです。

• 11月15日
  • ゆり

ゆり

子宮かんとかっていつ図るんでしょう?
    内診は13週目にして、異常なしと言われました…。
    その時となんら変わらないです。

• 11月15日
  • りんか

りんか

内診してるのであれば、先生は頸管が短ければ測ると思います!そもそも異常無さそうなら測りません😊
    それかお腹の張りとか痛みがある場合は測ります!

• 11月15日
  • ゆり

ゆり

私もともとお腹の痛みあって、大学病院にいったときに、内診しましたがなにもない…って言われました。
    本当に順調ですね…って言われました。

• 11月15日
  • りんか

りんか

それなら心配無いのでは☺️?
    多少の腹痛や違和感は妊娠してればあるものですし、何より出血とかが無ければ大抵は大丈夫そうですよね!

• 11月15日
  • ゆり

ゆり

そうなんですよね。
    出血してたときも、腹痛ありましたけど便秘ですね。っていわれて終わりました(汗)
    おへそ周りがいたいので、本当にそうなのかもしれないですね。
    ありがとうございます。

すずさんは、寝るときってどう寝てますか?

• 11月15日
  • りんか

りんか

最近少しお腹が大きくなったせいか、仰向けで寝るのがキツくなってきました😂
    なので、赤ちゃんも私も苦しく無いように左向きで寝てます!

それと、できるだけあったかくできるように腹巻きとかしてます!笑

グッドアンサーありがとうございます☺️

• 11月15日