コメント

りんか
私もつい昨日からお腹が硬くて心配で産婦人科に急遽行きました。
結果は切迫とかではなく赤ちゃんも元気でしたが、とりあえず張り止めを処方してもらえました!
一度電話してみても良いと思います!
りんか
私もつい昨日からお腹が硬くて心配で産婦人科に急遽行きました。
結果は切迫とかではなく赤ちゃんも元気でしたが、とりあえず張り止めを処方してもらえました!
一度電話してみても良いと思います!
「内診」に関する質問
40週1日で予定日超過してます!昨日バルーン入れて内診して子宮口4センチ。なかなか生まれてきてくれません😭 今日来なかったら明日促進剤だそうです。 促進剤した方進み具合どうでしたか??色々と不安です🥲
エコーって促進剤開始前とかにきっとしないですよね?! 低身長 149センチ 大阪の周産期センター エコー少なめの病院で 数日中に誘発かもで 入院になった妊婦です。 2人目 早産予防術後経過観察 38w定期検診にきたら…
予定日より7日早く産まれました🍼 4/29 2:37 3010gboy🚹 28日に検診で朝から産院へ 内診見てもらうもまだまだだねー!って言葉を信じ普通に過ごしてた笑 旦那と買い物とか行って、17:40にトイレに行くとナプキンに鮮血…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆり
そうなんですね。
私でも、この状態で初期からいたのですが、腹筋がすごいとしか言われたことがなかったので…はってるかきいたら…はってる?って逆に聞かれました(汗)
腹筋がすごいと褒められて終わってしまいました…
りんか
腹筋で元々硬いんですか??
私は元々がぷよぷよしてるので明らかにおかしいとわかりました😢
子宮頸管とか測ってもらいたいですね!
ゆり
元々腹筋があるんだと思います。
内診で相当鍛えました( ;∀;)
毎週のように内診してて力ずくでガードしてて先生が腹筋でうたも歌えるし、すごいなーって言われました。
でも、力入れればですよ…いれなきゃ私もぷよぷよです。
ゆり
子宮かんとかっていつ図るんでしょう?
内診は13週目にして、異常なしと言われました…。
その時となんら変わらないです。
りんか
内診してるのであれば、先生は頸管が短ければ測ると思います!そもそも異常無さそうなら測りません😊
それかお腹の張りとか痛みがある場合は測ります!
ゆり
私もともとお腹の痛みあって、大学病院にいったときに、内診しましたがなにもない…って言われました。
本当に順調ですね…って言われました。
りんか
それなら心配無いのでは☺️?
多少の腹痛や違和感は妊娠してればあるものですし、何より出血とかが無ければ大抵は大丈夫そうですよね!
ゆり
そうなんですよね。
出血してたときも、腹痛ありましたけど便秘ですね。っていわれて終わりました(汗)
おへそ周りがいたいので、本当にそうなのかもしれないですね。
ありがとうございます。
すずさんは、寝るときってどう寝てますか?
りんか
最近少しお腹が大きくなったせいか、仰向けで寝るのがキツくなってきました😂
なので、赤ちゃんも私も苦しく無いように左向きで寝てます!
それと、できるだけあったかくできるように腹巻きとかしてます!笑
グッドアンサーありがとうございます☺️