妊娠・出産 先日保育園の申し込みをしましたが、妊娠が分かりました。現在は企業主… 先日保育園の申し込みをしましたが、妊娠が分かりました。 現在は企業主導型保育園に預けて、介護の仕事をしています。介護の仕事は妊婦には厳しく、難しいです。知り合いが会社をしており事務員を募集していて、もしかしたら働けるかもしれません。4月以降も働く予定です。この場合、市役所には妊娠で転職することを報告はすればそのまま取り消しされず済みますでしょうか? 最終更新:2019年11月15日 お気に入り 保育園 妊婦 妊娠 会社 転職 あい(4歳7ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー うちの市は出産予定日の前後2ヶ月は出産という名目で申請しなければならないとあるので自治体によってどうかわるかわからない確認しないといけないですね😰 11月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント