パートで切迫流産し、産休に入ったが仕事に行き続けている。上司や同僚からの対応に不満があり、退職を決めたが、書類作成や引き継ぎを無給でやらされることに疑問を感じている。産休がうまくいかず、落ち込んでいる。
年末にパートで切迫流産で急に早めて産休に入り、臨月のいまでもちょこちょこ仕事にいっています。電話もパートの人から頻繁にあり、お給料もでたぶん全部請求とかっていうわけにはなかなかいきません。上司に相談しようと思っていくと『あなたは戻ってくるつもりで、きてるけど他の人がしなきゃ意味がないでしょう』とちょっと嫌な感じでいわれました。パートの人はあれしにでてきてこれしにきてといわれ、他の人も、わからない、できないといわれ、ちょっといやけがさして3月末の日付で退職届を出すことになりました。でも上司、パートの人は来月の書類を仕上げるのと引き継ぎをといわれ、それも無給でしなきゃいけないの?って思いました。マタニティーブルーな感じだからネガティブにしか今はとらえられないけど、産休ごうまくいかなかったことで最近落ち込みがすごいです。もういつ生まれてもおかしくないのに、なかなか気分がさえなくて(´;ω;`)気弱なのは充分しょうちですが、会社側もちょっと…って思います
- こたくんまま(8歳)
ぅー。
おはようございます。
最悪な会社ですね(ノ_<。)
お体は大丈夫ですか?
本当に…臨月でいつ、どこで
何があってもおかしくない時期で
引き継ぎや、月始めの書類の作成を
無給とかあり得ません……。
退職届け出してるなら
行く必要なんてないですよ‼‼
今は赤ちゃんの事だけを考えて
余計なストレスはためずに
残り少ないマタニティーライフを
ゆっくり過ごして母子ともに
元気にお過ごし下さい(*´-`)
コメント