コメント
退会ユーザー
bcgは解らないけど、それ以外の予防接種だと毎回打つ物かぶってるので特定のどれかに反応してるという可能性はありますね💦
毎回服反応あって今回もとなると心配ですよね😢
ひよこ
うちも毎回熱が出てますよ😂
でもいたって元気で風邪のせいで熱が出たのは1回だけです✨
いつもは39度くらいなのですが、1歳すぎのときに打ったMRが3日後に40度以上出たので要注意です😱💦
BCGは強く押し付けるので、うちも打った日から真っ赤でした😫💦
-
ななしこ
同じような方がいらっしゃって心強いです😭40℃以上は怖いですね😭
BCGの赤みは引いてきたので大丈夫だろうけど念の為検査を、ってことになりましたがちょっと怖いです…
普段病気がちってこともなく元気なら安心ですね😳!- 11月15日
-
ひよこ
MRは熱出やすいみたいなので気をつけてくださいね😭
しかも数日後に出るみたいで、びっくりしました😅💦
赤み引いてきたならよかったですね✨膿んでなければ大丈夫と思いますが、検査してもらったほうが安心できますね!
予防接種の服反応で毎回熱は出ますが、健康で元気いっぱだし、アレルギーも今のところありませんよ🥰💕- 11月15日
はじめてのママリ🔰
過去の投稿に突然すみません。
うちの息子も毎回何かしら副反応があり、身体が弱いのか心配しています😢
その後お子さんいかがお過ごしですか?💦
-
ななしこ
心配してたのですが、とても元気な子に育ってます!
保育園に通ってないってのもあると思いますが、病気もなく副反応以外で熱を出したことがないくらいです😂反応が出やすい体質なのかな?と思います。健康に問題はないです✨- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
お子様、元気に育っていられるようで何よりです😢🤍
身体が弱いとかではなく、出やすい体質!!たしかに....!
きちんと防衛反応出てると前向きに考えようと思います。安心しました!ありがとうございます😭- 9月15日
ななしこ
はい😭BCGでのコッホ現象が本物ならまた副反応とは別問題ですが、偽コッホ現象だとしたらなんで出るんだろう…と。予防接種後は怖くて予定も入れられないし、何より体のどこか弱いのかと心配です(T_T)