※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

1型糖尿病の方いらっしゃいますか?インスリン注射始めてから、ダイエッ…

1型糖尿病の方いらっしゃいますか?
インスリン注射始めてから、ダイエットが全くうまくいきません。
産後太ったのもあり、10kg痩せねば服が入りません…。

インスリン注射しながら、減量に成功された方や、今ダイエット中の方、食事内容や運動量、インスリンの量も教え頂けると幸いです。

コメント

ハックン

1型です!炭水化物を全く抜くとかえって良くないので妊娠前はご飯100gに毎食して子供と外遊びしてましたよ!低血糖も怖いので常に何かしら持ち歩いてご飯食べるときや間食するときはそれにみあったインスリン量うってそれが上手くはまれば痩せれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太らないようカロリー計算はしてますか?

差し支えなければ、
    身長、体重、何単位打ってるか教えて下さい🙏💦

• 11月15日
  • ハックン

ハックン

カロリーではなく炭水化物量をみてます。ダイエット中は脂っこいものはいつもより控えてましたけど。
    インスリン量は緩徐進行型か急性発症かとか大きく異なるので人のは参考にならないと思います。先生に自分のインスリン分泌能力はどれぐらいのこっているのかインスリン効果値はどれぐらいなのかとか聞いてみるといいと思いますよ!

• 11月15日

1型です🙆‍♀️💓
学生の頃は、夜豆腐でダイエットしてました✨
1ヶ月で10キロくらい痩せましたよ😂💓

ただ子供いるとそうもいかないですよね💦
本当は運動できた方がいいけど、そんな時間も取れないし😫
とりあえずインスリン量増えると、体重増えるので、毎食炭水化物は食べますが、少なめにしてました!
長女妊娠中は20キロ増えましたが、産後半年で15キロくらいは減りました!

難しいですよね😭