※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
子育て・グッズ

赤ちゃん用の服のサイズに悩んでいます。昨日病院で計ったら、64センチ、6.6キロでした。服のサイズ選びが難しいです。

寒くなってきて、赤ちゃん用にモコモコした洋服を購入したけど、80は大きかったかな?厚手のものを着るかもだしなーと思って買ったけどブカブカじゃん(笑)冬本番にはもう少しいい感じになるかな。服のサイズ難しい(-_-)
ちなみに、昨日病院で身長と体重を計ってもらったら、64センチ、服着たままで6.6キロでした。

コメント

もふもふ

冬本番の時期でだいたい生後半年ですよね。ちょっと大きいかなぁ…。

• みゆき

みゆき

ですよね(-""-;)

• 11月15日
✧

でもでも大きめちゃんですよね😳!
うちの子は現在10ヶ月ですが、70ぴったり80も物によってはかなりブカブカですよ〜汗

• みゆき

みゆき

自分の子が大きめなのか、イマイチよくわからなくて(-""-;)70の服で少し袖口とか、長いかなって感じで(-""-;)

• 11月15日
はじめてのママリ

ちょっと大きそうですね💦
うちの子3ヶ月で8キロ越えのデブでしたが、80大きかったです😅💦

ただ、意外とその後大きくならず未だに80着てるので
来年着れるかも☺️✨

子どもの服難しいですよねー😅💦