※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

外出先で持ち運んでいたシロップのお薬、部屋の常温で保管しても大丈夫でしょうか?気温が上がった日に外出したため心配です。

今日お昼から外出しシロップの鼻水の病院でもらったお薬処方されて持ち運んでたんですが飲ませて大丈夫でしょうか??袋に入っています!みなさんはシロップのお薬は常温で部屋とかに保管してますか?😧
直射日光にたくさん当たったわけでもないのですが今日ちょっと暑かったので気になって😧

コメント

もふもふわんこず

そのぐらいなら、大丈夫だと思いますよ😊
シロップのお薬は、一応冷蔵庫入れてます!

• M

M

前回もらったときも今回も冷蔵庫保存と言われてないので常温なんですが帰ってから冷蔵庫に入れた方が良いですかね?😧

• 11月15日
  • もふもふわんこず

もふもふわんこず

冷暗所か、冷蔵庫とシロップもらうと書いてる事多いので、部屋が暖かいので一応入れてます😊

• 11月15日
Huis

冷蔵庫保管と言われてないですか?うちはいつもシロップは冷蔵庫と言われるので、帰ったら入れてます😊お薬もらってから食事して帰ったりしますが、数時間なら大丈夫だと思います!

• M

M

前回もらった時も今回も言われてなくて記載されてもなかったんだ常温にしてました😧
    うち帰ったら入れた方が良いでしょうか?😧

• 11月15日
  • Huis

Huis

たぶん入れておいた方がいいと思います💦入れてダメなことはないと思うので🤔

• 11月15日