※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
baby
子育て・グッズ

赤ちゃんの便秘で心配です。明日までに改善しなければ小児科受診を検討しています。

もう少しで2ヶ月になる赤ちゃんですが、うんちが出ません。もう、今日で6日目です😵
綿棒浣腸や便秘体操もさせてますが出ない、、

元々毎日排便はなく、3〜5日くらいで大量にでます。機嫌はよく、おっぱいの飲みは普通です。
明日の午前中までに出なければ、小児科行ってみた方がいいですかね😭土曜日で午前診療、日曜休みのため迷ってます!

コメント

うちは4日出なければ病院行ってくださいって言われました😊

6日だと、さすがにお腹苦しい気がします💦

• baby

baby

4日が目安なのですね😭
    明日連れて行きます💦

• 11月15日
ma&ma

さすがに可哀想なので小児科へ行って浣腸してもらってください😢

• baby

baby

そうですよね💦
    明日朝行ってみます😢

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

私も今まったく同じ悩みで投稿しようと思ってました😥
今日で4日目なんですが、もともと毎日でる子じゃなく、2~3日するとうーんとふんばりだすのでその時に綿棒でだしてあげてたのですが、最近はふんばることをしなくなってしまいました😥
おっぱいの飲みは普通で機嫌も良いのですが、明日の朝も綿棒してでなかったら受診するしかないかなと思ってました😥

• baby

baby

一緒ですね😭何日も出ないとほんと心配ですよね💦
    うちの子もふんばらないので、綿棒浣腸してもたまに出るくらいで、、、
    うちは今から病院行ってきます!

• 11月16日