※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

長男が野菜を食べなくなりました。どうしたら良いでしょうか?同じような方や食べる方法が知りたいです。

長男が野菜を全く食べなくなりました😢
元々葉野菜は苦手でしたが、半年前までは根菜は食べてました。しかし最近はそれも食べなくなりました。
みじん切りにして焼き飯などに入れたりして誤魔化していましたが、最近は見分けてご飯だけ食べていたり、口の中に入ってしまうと出してきたり、、😔
どうしたら良いでしょう?
同じような方や、食べるようになった方法等あれば教えてください🙇‍♀️

コメント

もふもふわんこず

うちも野菜いつ食べたかなっていうぐらい食べないです!
たまーに、気が向いたら食べてくれるので、とりあえず何かしら出すようにはしてますが、供えてるだけになってる事がほとんどですねー😭
カレーなら、食べてくれるので、細かくしてカレーに入れてます!

ぐう

うちは上の子は野菜大好きで今まで苦労しなかったのですが……最近下の子が全然野菜を食べてくれないので、色々な野菜をみじん切りにして、ひき肉と炒めてドライカレーにします!カレーの味で誤魔化されるのか、今のところ唯一野菜を食べてくれるレシピです😭

他のレシピがあれば私も参考にしたいです…。

ひなママ

にんじんやかぼちゃをパンケーキに投入してます!
すりおろしたり潰したりすれば除去不可能です🤣

あとは、サクサクの天ぷらで少し野菜を食べるようになりました✨