※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
子育て・グッズ

フォローアップミルクを飲ませても、2回食の赤ちゃんには問題ありませんか?

前にもフォローアップミルクの事で、相談しました。最近、ご飯を食べるように、なってきましたが、まだ、2回食です。フォローアップミルクを飲ませて大丈夫でしょうか?

コメント

あとむ

フォローアップミルクって
1歳過ぎてからってなってましたよ。
私はそれに気づかず10ヶ月で
3回くらいあげましたが。
そもそも、あんまり飲まないので気にしていませんが、
フォローアップミルクは
ミルクとなってるけど
育児ミルクとは別物ですよ。
2回食でその間をフォローアップミルクにするのは違います。

2回食ならまだ、母乳か育児ミルクが必要です。

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます😊グングンは9カ月から飲めるって書いてありました。買い置きのミルクがなかったので、フォローアップミルクに切り替えようと思ったのですが、まだ、早いですよね!

• 11月15日
  • あとむ

あとむ

9ヶ月からのもあるんですね〜!
    3回食までは待ったほうがいいと思います。
    体重増えなくなったりすると
    ダメなので☺️

• 11月15日
  • ミッキー

ミッキー

そうなんですね。ありがとうございます😊。

• 11月15日
ミク

3回食になって体重も増えてるようならフォロミでいいと思います!!
2回食くらいまではミルクで栄養とってる割合が多いと思います✨

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます。そろそろ3回食にしようと思ってて、買い置きのミルクがなかったので、切り替えようと思いました。

• 11月15日
  • ミク

ミク

うちの子は3回食で離乳食
    進みもいいので病院の先生からミルクよりフォロミにした方がいいと言われました✨

不安であれば専門家にお子さんを見てもらってアドバイス受けた方がいいと思います✨

• 11月15日
ミッキー

ありがとうございます😊3回食になってからの方が良いんですね❗️