コメント

あおむし
離乳食にこだわらず授乳でいいと思います😊
まだ固形物への慣らしですから🤗

🐒
先におむぱいかミルクを離乳食後にあげる半分くらいの量をあげるしかないですね💦
-
💜💛
少し飲ませるんですが、哺乳瓶話すともうミルクがあるってことわかってほしがってしまって💦💦
難しいですね😭- 11月15日
-
🐒
そうなんですね😥
それかお腹空くタイミングだいたいわかるならいつもする離乳食の時間の2.30分前に早めるといいかもですね💦- 11月15日
-
💜💛
そうですよね😭
夕方だと寝てても起こせるけど、朝だとわたしも寝ててなかなか起こせなくて💦
ママリリんさんのお子さんはどうですか??- 11月15日
-
🐒
朝は子供が先起きて起こされることが多いです!笑
朝は機嫌良いのか1人で遊んでてくれます😄
時間によってはおかあさんといっしょといないいないばあつけて観ててもらってます😆その間に洗濯機回して離乳食用意してって感じですね!乾燥してるのでお茶だけ先にあげてますが💦- 11月15日
-
💜💛
同じく起こされます!笑
わたしもお茶先にあげようかな…
いつもあげてなくて😂
いろいろ参考になります!!!- 11月15日
-
🐒
少しでも寝たいですよね!笑
なんか気配すると思ったら目の前で見つめられてたりして起きます🤣
お茶あげるだけでも少しは違うと思うでいいと思います☺️
飲んで余計にお腹減った〜ってなったらごめんなさい😂- 11月16日
-
💜💛
そうなんですよ!!!
めっちゃ見つめられてる!!笑
いえ、いろいろ試してみないとですよね😂
アドバイスありがとうございます🙏🏻💓- 11月16日
-
🐒
暗いとこでそれされたらめっちゃ怖いなって思いながらいつも起きてます!笑笑
いえいえ😊
お茶で我慢してくれるといいですね😄- 11月16日

退会ユーザー
先に授乳かミルクをあげてみたらどうですか??
後は時間を少し早めてみるとか…
うちは朝はお腹空き過ぎと眠過ぎで全然食べてくれなかったので起きて授乳して着替えたらすぐご飯ぐらいのタイミングであげてました😅
-
💜💛
少しミルクあげるのですが、哺乳瓶離すと余計ギャン泣きで💦💦
もう全部飲ませた方がいいんですかね(´・_・`)- 11月15日

きなこもちもち
ギャン泣きすぎて食べない場合は、私は諦めて授乳してましたね〜😅
まだ食べるってことの練習なので、あまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ☺️
お腹空きすぎると機嫌悪くて食べないし、お腹空いてなくても食べないし、時間帯とかタイミングが難しいですよね😖
-
💜💛
やはり諦めるしかないですよね😭
そうなんです!難しい…💦- 11月15日

ローラ
一旦諦めて授乳してあげるのがいいと思いますよ😌💓
-
💜💛
それが1回目だとしたらとりあえずミルクにして、2回目あげる感じでいいですかね?
2回目もダメかもしれませんが😭💦- 11月15日
-
ローラ
そのくらいの月齢ですと、他の方もおっしゃってるようにお腹を満たすのではなく固形物に慣れさせるのが目的なので焦らなくても大丈夫だと思いますよ🥺💓
遅かれ早かれいずれは絶対固形物食べるようになりますから😋❤️
うちの子もそのくらいの時は食べたり食べなかったりで丸2日食べてくれない時もありましたけど、1歳前くらいになって色んな食べ物に興味を示すようになりましたよ😚💓
食べなかったら焦らないでミルクでいいと思います😌❤️✨- 11月15日
-
💜💛
それを聞いてホッとしました😂💓
まだ野菜もペーストの状態ですが焦らなくて大丈夫ですかね💦
そうですよね😭
いつかは食べてくれる!!
ありがとうございます🙏🏻💓- 11月15日
-
ローラ
離乳食って未経験の人から見たら微笑ましいけど、親からすればストレスの方が多いですよね🤣💦w
全然大丈夫です!うちの子も7.8ヶ月くらいまでダノンしか口にしてくれない時もありました…笑
今では大体の物は食べてくれます🤤❤️
お母さんが笑って育児できる環境にするのが1番です♥
無理せず頑張りましょ〜💓💓- 11月15日
-
💜💛
最初は楽しみだったけど、やっぱりストレスです😂💔
それですよね!!
ママが笑ってないと子どもも悲しみますね😭
がんばります~!!!!- 11月15日
💜💛
ミルクあげちゃいます😭
あおむし
お腹すいて待てなくて泣くようなら、授乳の時間より早めに離乳食にするといいですよ😊ウチも離乳食より乳出せって感じだったので💦
💜💛
なるほど、ミルクに合わせなくても先に離乳食あげちゃう手もありますね🤔