※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

支援センターでママ友作りに苦労しています。見た目から話かけにくいと感じています。周りは支援センターでママ友を作れると言います。

同じ方いますか?😂
支援センターにちょこちょこ行きますが、
そこで挨拶程度も出来る人もいない方😅
旦那や母親に、ママ友作りなよ!子供の為にもと言われました。私は気にしてなかったんですが、私の見た目からして話かけにくいのかなと😅
確かに、支援センターいくとママ友できてるなと😅

コメント

🐥

自ら話しかけれないです💦
なにを話していいかも分からなくて💦

• ぽぽ

ぽぽ

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね( ›_‹ )話すことが難しい笑 何歳ですか?で終わります笑

• 11月15日
▶6人の怪獣

私もママ友居ませんでした(笑)
若いのと、見た目が怖いと言われました、、、😅
でも私直接じゃなく、息子がそこの子と遊ぶようになって息子繋がりで仲良くなれました😊
なので、3年前とかです(笑)
まだ先は長いかもですが、いずれできますよ☺️

• ぽぽ

ぽぽ

コメントありがとうございます!
    私若くはないんですが、化粧濃いし髪巻いてるし🙄怖がれます笑
    でも、いずれですよね笑 幼稚園に入ったら嫌でもママ友の付き合いありますよね😅

• 11月15日
ミロク

無理に作らなくてもいいかなって思ってます😅疲れるので。

はじめてのままり🔰

支援センターは毎日行きますが、わざわざ話しかけないです😂付き合いが面倒で疲れるので😂💦

無理してママ友をつくるのが子供のためにってのが謎ですよねΣ(;゚∀゚)ノ

だって子供にも気が合う友達、あわない友達が必ずいます!
3歳になって幼稚園いって自分で気の合う決まった友達作るし、送迎や役員で嫌でも友達作り的な空気が流れてます(;´_ゝ`)
孤立したかったんですが役員になってしまい飲み会もあるし、いっつも幼稚園で役員メンバーで作業…なんだか学生みたいです。。友達付き合いも始まりくたくたです、、、。