※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トキママ
ココロ・悩み

顔合わせで家に行く際、お金を包む方が良いか相談中。普通の顔合わせでの対応方法について教えてください。

今度義弟が結婚します!!
日曜日に顔合わせします!!!
県外のお嫁ちゃんです!!

それで相談なのですが、顔合わせで県外のお嫁ちゃんの家に行くみたいです。
お店でご飯はしないらしいです。
県外から来るから家で準備してくれるらしいです。
それでこっちからはお酒とお菓子持って行く予定でいたのですが、ご飯用意されてるとの事でお金包んだ方がいいんですか?💦

あたしと旦那の時はお互い近い所に住んでたのでお店でご飯で折半でした。
普通の顔合わせで自宅でやる場合どうしたらいいんでしょう?

コメント

私ならですよ!!
お酒とお菓子だけ持ってきます! お金は結婚の時のお祝いぐらいかなって思います。

• トキママ

トキママ

コメントありがとうございます(*^^*)
    そうですよね!!!
    あたしもそうかなぁ?って思ってはいました💦
    ありがとうございます(❁´ω`❁)

• 11月15日
りん

私なら!ですが、
兄夫婦からその時お金もらっても...なので、
その時はお酒とお菓子だけでいいと思います!
お金は結婚式とかそーゆの決まってとかいうとに義弟夫婦のみの時に渡します!

• トキママ

トキママ

うちは義父がいないので、義母と旦那が行くみたいです!!
    それであたしは行かないと言ったのですが無理矢理同行させられます💦
    義弟夫婦にだけ……それでいいと思います!!あたしは!!!相談してみます!!

• 11月15日
ママリ

うちは旦那が県外で、こっちに来てくれました!!
旦那の家に顔合わせに言った時は外食でしたが、向こうのご両親がご馳走してくれました。
こっちからは菓子折りを持っていきましたが、結婚で結納とかそういったものではなくただの顔合わせのみならお金はいいのではないかなと思います😊
逆に、県外のお嫁さんのご両親が義弟のいる県に来られるとかなったらご飯を用意したりご馳走してはいいのではないでしょうか??

• トキママ

トキママ

なるほど!!!
    そういう感じでいいですよね( ̄▽ ̄;)
    こっちに来たら今度はこちらでご馳走したいと思います!!!

• 11月15日