※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえこ
子育て・グッズ

チャイルドシートを購入せずレンタルで済ませた方メリット、デメリットを教えて欲しいです🙌

チャイルドシートを購入せずレンタルで済ませた方
メリット、デメリットを教えて欲しいです🙌

コメント

チャイルドシートドッキング型のベビーカーを半年レンタルしていました。

使用感はありましたが、きちんとメンテナンスされていた為、古いから危ないと思う事は無かったです。レンタル品で何か事故があった場合の保険もついていたと思います。

新生児期に乗せられるチャイルドシートは大型で高価な物が多くて、必要無くなった時にどう処分すれば良いのか考える必要が無くて良かったです。

デメリットとしては使用する期間が長い場合に購入した方が安い事、使用感があるのを新生児に使うのに抵抗がある人は嫌だと思います。お洒落な物や新品のレンタルは人気があり、お値段もそれなりです。

今は自家用車ナシですが、西松屋でセールで1万円代だったリーマン社のカイナを実家に置いてあります。レンタカーの時はチャイルドシートをオプションで付けてます。

はじめてのママリ🔰

何ヶ月使うかにもよりますがずーと使うなら購入した方が安いですよ。

もえこ

ありがとうございます。
参考にさせて頂きます!