※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
家族・旦那

夫に優しくできません…😔仲はすごくよくて、仕事から帰ったら家事も手伝…

夫に優しくできません…😔
仲はすごくよくて、仕事から帰ったら家事も手伝ってくれるし、息子のことはすごく可愛がってくれるし、私も夫のことが本当は大好きなのに…。

些細なことでイラッとして、ついキツイ口調で言ってしまいます。
例えば私が通るときに夫が邪魔で通れなかったら「どいて!!!」と言ってしまったりします😔

あとから「あの言い方はまずいよな…」って思うんですが、また同じことを繰り返してしまいます。

どうやったら夫に優しく接することができるんでしょうか。

同じような方いらっしゃいますか?😭

コメント

ハレナツ💜

妊娠中だからじゃないでしょうか?😭
私は妊娠すると毎回些細なことでイライラして旦那に当たり散らしてました😭

• みみみ

みみみ

妊娠する前から「あぁ…きついこと言っちゃったな…」って思うことがあったんですけど、最近は特にです😭
    どうしても優しい言い方ができなくて…。
    夫に申し訳ないです。

• 11月15日
砂遊び

妊娠中だからかな?
とは思いますが
旦那さんからしたら
最近 怖い…
って感じかもしれないですね💦

イラッとしたら深呼吸しながら
お腹を撫でてみたらどうでしょう?
ママの声が赤ちゃんに聞こえてるんだな
って思うと落ち着きませんかね?✨

我が家は早い段階で名前が決まってたので
そーいうときは
はーいママと○○くんが通りますよー
パパさん避けてくだーい👋
とか言ってましたよ

• みみみ

みみみ

怖がってると思います😔
    私が怒る度に「ごめん…」って言われるけど、悪いのは私の方です…😣

イラっとするのは衝動的なので、なかなか難しいんですよねぇ…。
    普段からイラついたらどうするか、頭に入れておかないといけないですね😣赤ちゃんにも息子にも怒ってる声聞かせたくないですし💦

その言い方、優しくていいですね✨

• 11月15日
チェイス

わかりますよ!
私もです。妊娠中は特にイライラしますよね!
自分の気持ちが落ち着いてる時に
「最近イライラしやすいんだよね💨妊娠中だからホルモンバランスのせいだと思う。イライラしてるな~と思ったらホルモンのせいにしてね」と旦那に話しました。
やっぱりイライラしてるのには気付いていたようです。
かといって、私もイライラは抑えられないので旦那に諦めて気にしないようにしてもらいました。

• みみみ

みみみ

今日、それを伝えてみようと思います✨
    余裕のある日は思いっきり優しくします😭😭
    ほんとにいっつもいっつも不機嫌で申し訳ないです…。

• 11月15日
はじめてのママリ

同じです!
いないと生きていけないんですがね😂

機嫌が良い時に
たくさん感謝を伝えています!イライラごめんね。
って謝ったりもします‼️

• みみみ

みみみ

私も今日謝っておきます😭
    なかなかイラついてるときは謝ることもできなくて…。
    感謝も伝えてみます✨

• 11月15日

ホルモンのせいですよ。妊娠中の友人がほんとに怖かったです😅

• みみみ

みみみ

妊娠前も結構キツイこと言っちゃったりしたんですが、最近特にひどくて…😣

妊娠中は不安定になりがちですね…自分でも抑えられないです😭
    ダメだってわかってるんですが…

• 11月15日
いちご🍓

私も同じです😭
めちゃくちゃ感謝してるのに、ちょっとした旦那の家事のミスとか、不手際とかにすごくイライラしちゃって、自分だったら絶対逆ギレする言い方しちゃいます😭💦(暴言とかは絶対言わないですが)
そのうち愛想つかされるのではないか心配なのに、繰り返す自分はバカだなぁと思います。
優しすぎて私のこと見捨てたりしないって思っちゃってますよね。
後悔しないように、優しく優しく、細かいことは気にしない、と冷静なときは思うのにすぐ不機嫌になっちゃうのどうにかしたいです😭

• みみみ

みみみ

私も、自分がこんな言われ方したら絶対逆ギレするよなぁっていつも思ってます😭

優しくしたいけど、私自信全然余裕なくて…
    頼れる人が誰もいない中、1人目育児をしながらなので余計に😔

• 11月15日

私も妊娠中です。少し前、みーぽさんと同じような感じでした。お腹は出てきて動きにくくなってきたものの、体調は良く、気分も晴れ、また元通り仲良く過ごすことができています。ほんとに、あの時期はなんだったのか、、と思うくらいに些細な事にイライラしていました😣

• みみみ

みみみ

妊娠後期になると落ち着いてきますかね?
    1人目の時は、臨月あたりのメンタルが1番やばかった気がします…😣
    合わない実家にいたからだと思いますが。
    早く落ち着いて欲しいです…。

• 11月15日