※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
妊娠・出産

赤ちゃんの成長が心配です。どうすれば成長してくれるでしょうか。

2週間で赤ちゃん100gしか大きくなってなかった…😢
後半どんどん増えると思ったのに😢😢
どおしたら大きくなってくれるんだろう。。

コメント

はじめてのママリ

今は何グラムですか??上の子も下の子も小さめだったので、毎日フルーツを食べてました!

• maimama

maimama

今1800gです💦
    私もフルーツ好きで食べてるんですけどね😢
    心配です😢

• 11月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦あとは炭水化物とチョコを食べるようにしてました!安静も大事だって良いますね☺️

• 11月15日
みかん

二日に一回健診いって、3300gといわれていたのに生まれたら3800g近くありました。エコーの体重は誤差が大きくてあくまで参考値ですよ!!
ちなみにたしかにフルーツはバナナ、りんご、いちじく、キウイと毎日たくさん食べていました。

• maimama

maimama

小さめだから次回NSTやると言われました💦
    確かに誤差ありますよね…😢
    フルーツ毎日たくさん食べてみます!

• 11月15日
  • みかん

みかん

何かあるとかなり心配ですよね(>_<)病院いくまでいろいろ検索したり…sa☆kiさんベビーが次回大きくなっていますように(。-人-。)

• 11月15日
こなん

わたしもその頃から少し小さめで2w後も100gちょいずつしか大きくなってなくて39w入って産んだのに2700gでした😂
でも産む時小さめだったからかお股切らなくてすんだし出てきてからいくらでも大きくなるから今は不安だと思いますけど考えすぎなくて大丈夫だと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

私なんて2700で次の検診で、2600になったことがありましたよ!笑 横ばいどころか赤ちゃん小さくなってました😂先生の測り方にもよると
思いますよ✨
フルーツ食べたらいいって言いますよね💖
あと、お母さんの体質もあると思いますよ✨

まま

私も今停滞してます。後半落ち着くタイプ結構いるみたいですよ^ ^ 体重も増えないし、私もすこーし大きくなってるから大丈夫かなと思ってます!エコーは誤差出やすいので、前向きにお腹の子を信じましょう^ ^
とりあえず寝るのはいいみたいですね!