コメント
ゆう
最近まで添い乳でしたよー!お互いがそれでベストならいいだろーと思ってやってました☺
まま🐥
今も添い乳してますー
子供がいらないってなるまであげようと思ってます❣️
-
ちゃま
出来れば子どもがいらないというまではあげたい気持ちはありますー😭
保育園に入れることを考えるとやめたほうがいいのかしら。。。と思ってしまって…- 11月15日
-
まま🐥
保育園があるなら、徐々に卒乳準備しないとですよねー- 11月15日
ぶーちゃん
はい✋笑
うちも添い乳でしか寝ません!!笑
朝は長く寝てて、11時くらいまでいつも寝ますが、昼寝は抱っこじゃないと寝ません✋
おっぱい飲んでお腹いっぱいになったら自分で寝て欲しいですよね…💦
-
ちゃま
ほんとそう思います😭
授乳した直後に寝かしつけしようとすると、またおっぱい欲しがるのでお腹タポンタポンなはずなのになーっておもいます😱- 11月15日
ゆき(o^^o)
添い乳とは違いますが、、うちは寝ていても飲みたい飲みたいと身体を登ってきます。
お風呂でも、着替えていても同じです。
5ヶ月から歯があり、痛すぎたこともあり、自分で登ってきたらあげる方式にしたんです。
登ってきたら出してあげて、戻って勝手に寝ていたので、お互いに全く覚醒せず。
いらないというまであげます。
-
ちゃま
賢いお子さんですね😭❤️
戻って勝手に寝るとは…!
娘にもそうなってほしいです笑- 11月15日
ドレミファ♪
神の添い乳
7ヶ月過ぎるまでは寝るのが下手くそなのでしてました
三回食でリズムつけてから(あまり食べないけど)はわりかしすんなり寝てくれるようになり夜もそのまま継続的に寝てくれました😊
リズムついた時はもう自然となくなりました
-
ちゃま
神の添い乳!笑
今はおっぱいしかないけど、離乳食も始まって、リズム付いてきたら少しはおっぱいに対しての執着が落ち着いてくれるといいのですが…
自然となくなるものなんですね🥺❤️- 11月15日
ちゃま
そうなんですね😭❤️
お子さんはやめたときどんな反応でしたか?
ゆう
ちょっと泣いただけでスムーズに断乳できたほうだと思います☺