※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっこ
お金・保険

出産に際してコープの保険に加入するか悩んでいます。妊娠中に追加で保険を掛けた方いますか?

追加で保険に加入するか悩んでます。

元々県民の保険は掛けてますが、
出産するにあたり追加で
コープに加入するか悩んでます。

経過は順調、特に問題ありませんが
万が一が怖くて。。😔

妊娠中に追加で保険掛けられた方
いらっしゃいますか??😔

コメント

めーちん

追加で掛けなくて後悔したものです。

私は県民の千円がけしかなくて、一人目妊娠中に切迫早産で入院。出産時は前期破水で入院でした。
二人目妊娠わかる前に二千円がけにしたものの、コープ共済に入るか迷ったままで妊娠糖尿病になり、入れませんでした。

何があるかわからないからこそ入ればよかったと後悔した次第です!

• あっこ

あっこ

ありがとうございます!!
    ちなみに、お金の面でもやっぱり入ってた方が良かったですか??

• 11月15日
  • めーちん

めーちん

絶対入った方がいいです!
    結局切迫早産は3日間入院でしたがたった6750円だけ入りました。しかも診断書書いてもらって5500円で手元にもらえたのは1250円。

コープ共済だったらまだもらえてたし、入院費以外にも食費や交通費とかもかかるので他にも保険入ってれば足しになりますよ!

• 11月15日