コメント
退会ユーザー
面倒なことになるかは分かりませんが、距離感としては線引き必要かなと思います。
あとはあまり連絡を頻繁にせず、用事あるときだけにするですかね🤔
しつこいと嫌われそうで。
会った時には挨拶したりしてちょっと話すくらいです。
みかん
私は幼稚園ママと個人的に遊ぶのはあまり好きではありません。
行事や送り迎えで会えば話す、学期に1度くらいランチに行く程度でいいです^_^
ライン交換するとお誘いもありますが、濃い付き合いは疲れるため断る事もありました!
あとは、仕事に逃げました😓
-
ドロ
やはりグループラインに誘われたらどうしますか?私も深入りしたくない派なんですが、誘われて断ってたらどんか感じでしょう?
- 11月15日
-
みかん
言葉は悪いですが情報収集のためにグループは入ります。
でも、クラス替えしたら抜けます!
別に断っても普通ですよ…
保護者の出番が少ない幼稚園をわざと選びましたし‼︎- 11月15日
-
ドロ
なるほどですね!
うちは通える幼稚園が一カ所しか無いので仕方なく…
誘いの週1度は多いですか?
なんと断ってますか?
グループラインは連絡用ですか?- 11月15日
-
みかん
一ヶ所ですか?
うちは片道15分車でかかりますよ^_^
週1は異常というか多すぎですね😭
用事、病院、仕事など適当です。
クラスのラインは連絡用ですね!
比較的仲のいいママたちのグループラインは、色々話します。- 11月15日
-
ドロ
なるほどですね!ありがとうございます。
- 11月15日
ドロ
ありがとうございます。グループラインに誘われたらどうしますか?私は深入りしたくない派なんですが、支障がでても困ります。
退会ユーザー
グループラインもしてませんが、誘われたりしたら断れないので入ってしまいそうで。
でもバタバタしてるから返信できないしスルーしちゃうのも悪いから遠慮しとくねーくらい言いますかね🤔
私は逆にその方がいいかなって🤔
ドロ
そうなんですね✨ちなみに幼稚園に通われてますか?保育園だとママ友もあっさりそうなイメージです。
退会ユーザー
幼稚園に通わせていますよ☝️
ドロ
グループラインに誘われる事はないんですね!遊ぶ頻度はどのくらいですか?
そもそも親の出番少ない感じですか?
うちは関わり多めです。
ちなみに週1誘いは普通ですか?
退会ユーザー
ないですね。私があまりベラベラ喋るような人ではないのでなかなかママ友増えないです。
2人くらいしか居ません。あとは挨拶するくらいです。
遊ぶ頻度、最近仲良しの人が仕事しだしてお誘いがなく…😭
いつも自宅にいますよ💦
あとは違う園にいる知り合いもいますが、私からは誘いませんねー😱💧
幼稚園は行事もありますが頻繁に行く機会もないです🤔
関わり多いのですね💡
週1はちょっと多いかなと思います☝️
月1くらいがほどよいかなって…😭
ドロ
幼稚園の関わり少ないのはかなり羨ましいです。うちのとこは放課後は子供を遊ばせ親が井戸端会議してから帰るのは鉄則らしいので。
グループラインも聞かれたらなかなか断れないですよね。誘いがもしあったら、頻度が多ければ全部行かないとまずいですかね?
退会ユーザー
そうですね。井戸端会議をしている時間もありますね。私が以前仕事していた時期に15時半から16時ごろになると増えてきて通りたくないなってのがあり嫌でしたね。
今はなるべく出会わない時間帯に迎えに行っています。
子どもを遊ばせながらの井戸端会議が鉄則なら、あまり避けているとハブられたりありそうです。
グループライン聞かれたら断れない感じですね。
グループラインも鉄則になっていますよね⁉️
誘いがあればなるべく出て相づちをしていたら大丈夫ですよ。
根掘り聞いてくる人がいたら気をつけてください。
家庭内の話もなるべくしないように子どもの話を主にしたらいいですよ😃
体調崩れる時期だから、無理はなさらずに。
ドロ
ありがとうございます。
グループラインは多分あるであろうと言う感じですが、もちろん私みたいに深入りしたくない、人もいるんでしょうか。個人的な内容は話さないほうがいいんですね!
これだけ教えてください。
誘いが頻繁なら半分断ってもダメですかね?
退会ユーザー
多分中には深入りは嫌な人もいるはずです🤔
私もその1人で仲良くしたくないのかもしれません。自分から話しかけをしません。
個人的な話はやめた方がいいですね❗中には収入を聞いてきたりする人もいるみたいですよ。
話の内容によって考えてみてください。
誘いが頻繁だと私なら無理してまでいきません。
いろいろ忙しいって言いますかね🤔たまに私の体調悪いって言ってみたり。
ドロ
そうですね。ありがとうございます。本当面倒です。仕事したほうがマシかも…
退会ユーザー
こちらこそ、グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
仕事したら避けれますね💦