※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、離乳食を始めた赤ちゃんがオムツ替えの際に動き回り、Mサイズのオムツが不安定になっています。パンツタイプに変えるべきか悩んでいます。体重7.6kg、身長68cmです。

今テープのMサイズ使ってるんですが、最近ズリバイを始めて離乳食始まってから徐々に形になったうんちが出るようになりました。オムツ替える時時々足をバタバタさせてうつ伏せもするし大変です💧
もうパンツタイプに変えるべきですか?変えるとしたらMサイズでいいんでしょうか?
今68センチの7.6kgです💦

コメント

ぶー

その頃にはパンツタイプのMサイズ使ってました☺️

ちゅん

寝返りしてはかせるの大変ならパンツにしていいと思いますよー
うちも7ヶ月からパンツにしました🎵

みきてぃ

寝返りし始めてからパンツタイプに変える方もいらっしゃいます!
うちの子も今はテープですが、そろそろパンツにしようと思ってます☺️

あんどれ

うちの子もその頃からおむつ替え中に寝返りするようになったので、パンツタイプにしました!
Mサイズでいいと思います😄

はじめてのママリ🔰

お一人お一人にお返事出来ず申し訳ありません。。
みなさんこのタイミングでパンツタイプに替えるみたいですね!さっき私も買ってきました🤭
ありがとうございます😊