※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し
妊娠・出産

妊娠8週目で、眠気や痛み、疲れなどの症状があるが、赤ちゃんの健康が心配。健診まで1週間。同じ経験の方いますか?

明日で8週目に突入です!
症状としては、
・お昼〜夕方、夜眠気におそわれる
・下腹部痛
・トイレが近い
・鼻水、たん
・腰や胸がたまにチクチク
・すぐに疲れる、やる気が起きない

上記の症状はあるのですがどれも軽く(ラッキーなだけかもしれません)お腹の赤ちゃんが元気に育っているのか心配になります。

次の健診まであと1週間を切ったのですか
同じような状況だった方いますか?毎日エコーして確認したい気分です、、!笑

コメント

し

補足です。
6w5dで心拍は確認できました。
胎芽は6.4ミリと言われました。

おつきみうさぎ

つわらが軽いから赤ちゃんが元気に育ってるか心配、ってことはですかね??(^^)
私は一人目の時、初期のつわりは軽くて余裕で仕事できました。その分後期悪阻がやばかったですが…(⌒-⌒; )
悪阻は人それぞれなので、あまり心配なさらなくて大丈夫だと思いますよ(^^)

• し

コメントありがとうございます!
    後期悪阻もあるんですね、、
    妊娠して初めて知ることが多く驚いています、、。
    ありがとうございます!

• 11月15日
あおい

妊娠初期の頃はなにかと心配が絶えないですよね><

わたしの場合は妊娠期間通して、悪阻をはじめ、体調の変化が一切ありませんでした😱
なので妊娠中は常に不安だったのですが、元気な赤ちゃんが生まれてきてくれたので、振り返ると妊娠中はラッキーだったなと思います😍

症状がなくても、赤ちゃんはしっかり育ってくれてると思うので安心してマタニティライフ楽しんでくださいね❤️

• し

ご出産おめでとうございます!✨
    症状は人それぞれなんですね、、。
    とても励みになりました!楽しみます!ありがとございました😃

• 11月15日
りんご

毎日エコーしたい気持ちめっっちゃわかります!
私もまだ吐いたりとかは無いのですが、これからピークが来るのかなと怯えてます😂

• し

したいですよね〜!
    症状が軽いのはとてもラッキーですが、これからどうなるんだろうっていう不安もありますよね😭

• 11月15日