※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi-tama
子育て・グッズ

子供が自分で寝るようになる時期について教えてください。

寝かしつけはいつまで?(*^^*)

ふと思ったんですが、
子供がきずいたら寝てる!
みたいなのは、いつ頃からあるんでしょうか??

現在1歳になったばかりの息子は、
眠くなったらメソメソしはじめるので、
寝室に連れていき添い寝&トントンをすると、すぐに寝てくれるんですが、

友達の4歳の子は、私たちがお茶などをして話に夢中になってるときなど、
いつのまにかリビングの床などで、うつ伏せで熟睡してたりします。

こんな感じで、眠くなったら床やソファーに転がり、勝手に寝るようになるのは、いつ頃からなんでしょうか??

ふと、疑問に思いました♪

体験談教えてください(*´∀`)

コメント

mm.7

寝かしつけという寝かしつけしてません(笑)

同居で一部屋しか使ってないので、生活スペースから寝るとこも一緒の部屋なんですが、寝るとき一応隣には居ますが、二人とも勝手にコロコロして寝ます😪

• chi-tama

chi-tama

そうなんですね(*^^*)良い子ですね!
    ありがとうございます!

• 4月27日
あゆママ☆

今10か月の息子は眠くなるとごろんごろんしはじめるので電気を消してあげると勝手に寝てます。つい最近まで添い乳でしたがなくても寝れるようになりました。

• chi-tama

chi-tama

ありがとうございます♪

お昼寝も同じ感じですか?(*^^*)
    電池が切れたように、そのへんで、パタッと寝るのは、いつ頃かな?と思いまして♪

• 4月27日