子育て・グッズ 2ヶ月から、抱っこ中に頭をガンガン打ち付けるのは心配です。これは普通のことでしょうか? 3ヶ月の息子がいます。 2ヶ月を過ぎたあたりから、抱っこ紐で抱っこすると頭を私の胸にガンガン打ち付けてくるようになりました。 結構な勢いでぶつけてくるので心配しています。 これはよくあることなのでしょうか? 最終更新:2019年11月15日 お気に入り 抱っこ紐 息子 うーたんママ(生後5ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ちゃんちゃ 首を持ち上げようと頑張っているのかな?と思います😊 最近3ヶ月になった次男も抱っこしてるとよく前のめりになってきます! 11月15日 うーたんママ そうなのですね! 揺さぶられ症候群など、何かトラブルに繋がるのではないかと不安なのですが、大丈夫ですかね😭😭 11月15日 ちゃんちゃ 揺さぶられ症候群は凄くガクンガクンしないとならないと思うので赤ちゃんが自分でやってる分には大丈夫かなと😊 前のめりになって苦しそうにしていたら戻したりガンガン出来ない様に対策するしかないですね😭 11月15日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うーたんママ
そうなのですね!
揺さぶられ症候群など、何かトラブルに繋がるのではないかと不安なのですが、大丈夫ですかね😭😭
ちゃんちゃ
揺さぶられ症候群は凄くガクンガクンしないとならないと思うので赤ちゃんが自分でやってる分には大丈夫かなと😊
前のめりになって苦しそうにしていたら戻したりガンガン出来ない様に対策するしかないですね😭