※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの全身保湿が必要か、BCGの部分も保湿すべきかどうか教えてください。

赤ちゃんの保湿はしていますか?
今は顔のみしていますが、全身保湿した方が良いのでしょうか?BCGの部分が乾燥で剥けてきているのですが、そこにも保湿した方が良いのかそこは避けた方が良いのか、教えて下さい!

コメント

ちゃま︎︎︎︎☺︎

全身保湿してますよ☺︎♥︎

娘はステロイドと保湿剤が混合されたのを処方されてるので、BCGの部分に塗っていいか先生に聞いた事あります🤗
ステロイド剤は赤身が引くまでは控えて、保湿剤だけ塗ってと言われたので保湿剤は塗って大丈夫です🙆🏻❤️

• みーちゃん

みーちゃん

コメントありがとうございます!保湿剤は病院で処方してもらった方が良いでしょうか🤔!

• 11月15日
  • ちゃま︎︎︎︎☺︎

ちゃま︎︎︎︎☺︎

保湿剤なら特に市販のものでも大丈夫だと思いますよ🤗
    乾燥が気になるようでしたら皮膚科受診すれば保湿剤処方されると思いますし、めんどうでなければ病院行ってもいいとは思います❤️やっぱり処方される保湿剤の方が保湿される感はすごいので☻

• 11月15日
ちい

うちも全身保湿してます
わたしならBCGのとこはやらないかも!

• みーちゃん

みーちゃん

コメントありがとうございます!保湿剤は何を使用していますか?

• 11月15日
  • ちい

ちい

その頃はピジョンの新生児から使えるクリーム使ってました!夏は乳液みたいなものです🤗1歳半からははヴァセリンのクリームをわたしと一緒に使ってます!

• 11月15日

娘も息子も全身保湿してますよ😊
定期的に皮膚科に行ってヒルドイドローションもらって塗ってます!
貰いに行くの面倒ですが、タダなので😂

nana

してません😂上の子もしたことないです💦