※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RC
子育て・グッズ

離乳食用にハンドブレンダー購入を迷っています。中期以降は使わなくなると聞いています。実際、使わなくなりましたか?料理は手抜きでブレンダーを使わないです。

離乳食用にハンドブレンダー買おうか迷ってますが、中期以降はあまり使わなくなるって聞くので迷ってます💦
実際みなさん使わなくなりましたか?
普段料理もほぼ手抜きなでブレンダー使うような料理は作りません😂笑

コメント

マミー

初期で使っていましたが、中期以降本当に使わなくなりました💦
普段料理で使うならいいなと思って購入しましたが、手抜きばかりの料理ばっかりなので使ってません🙅🏻‍♀️
息子がもう少し大きくなった時に手の込んだ料理をするはずだと信じて今は片付けてます😭

• RC

RC

コメントありがとうございます😊
    やっぱり使わなくなったんですね😭
    私も同じように娘が大きくなったら一緒に料理やお菓子作りできればなぁ…と思ってますがそれまでがもったいないですよね😭

• 11月15日
  • マミー

マミー

無いよりはあった方が離乳食作りは楽でしたが、洗う手間とか使わなくなってからの収納場所とか考えるとわたしはなくても良かったなぁ…と💦

• 11月15日
  • RC

RC

そっか、洗う手間まで考えてなかったです😭💦
    今の家だと収納場所もほぼないのでなくてもよさそうですね😭

• 11月15日
  • マミー

マミー

離乳食スタートして必要性を感じてから買っても大丈夫だと思います💡
    それまでは市販のBFなどに頼ってもいいかなと🙌🏻

• 11月15日
  • RC

RC

そうですね😊
    まだちゃんと食べてくれるかも分からないので様子見てみようと思います✨
    ご丁寧にありがとうございました😊

• 11月15日
nana

使わなくなりましたが2人目でまた使ってます(笑)
友達は2人目にして購入、なんで1人目で買わなかったのか後悔したと言ってました😂
別の友達はスムージー的なもの作ったりしてましたよ💓

• RC

RC

コメントありがとうございます😊
    2人目考えてるなら買ったほうが良さそうですね🤔まだ1人目でいっぱいいっぱいで次が考えれませんが😭笑
    スムージー大好きなので揺らいできました😂笑

• 11月15日
  • nana

nana

分かります!!!私も2人目までは長かったです😂
    ガッツリした機械じゃないから簡単に作れるって友達は言ってましたよ👏

ハンドブレンダーだとお手入れも簡単です💓
    ブーンてするのがストレス発散になります(笑)

• 11月15日
  • RC

RC

ちなみに2人目考えるまでどれくらいかかりましたか?😂
    色々見てると一瞬ですりつぶし系は作れるって聞くと魅力的ですよね✨
    確かに砕けていくのを見てると色々なストレスも砕いてくれそうです😎笑

• 11月15日
  • nana

nana

子供が一歳半になってからですかね(笑)それまで子作りすら考えられずできませんでした😂

そうなんですよ👏すりつぶすのが時間かかるのでブレンダー様様です(笑)

ほんとそれです🤣🤣🤣

• 11月15日