退会ユーザー
いろんな事に成功体験をさせることです。
レジで駄菓子を一人で買わせてみるとか、ホットケーキを焼かせてみる、一人ポッちでも出来た!!ことを体験させていくと、泣くことが減ると思います。
私自身が幼少期かなりひどい不安をいだいて泣く子でした。
○○してきて!とかでもすぐに泣いていまして、とにかく不安、できない、だから泣くって感じでしたが
一人で出来たきっかけごとに、すっごく自信がついてだんだん泣かなくなった記憶がしっかりあります!
退会ユーザー
いろんな事に成功体験をさせることです。
レジで駄菓子を一人で買わせてみるとか、ホットケーキを焼かせてみる、一人ポッちでも出来た!!ことを体験させていくと、泣くことが減ると思います。
私自身が幼少期かなりひどい不安をいだいて泣く子でした。
○○してきて!とかでもすぐに泣いていまして、とにかく不安、できない、だから泣くって感じでしたが
一人で出来たきっかけごとに、すっごく自信がついてだんだん泣かなくなった記憶がしっかりあります!
「3歳」に関する質問
5歳息子の発達について、夫がめちゃくちゃ心配しており、こんなもんか療育?など相談したほうがいいかご意見いただけると嬉しいです。 ・1歳で入園した際は、活発すぎてじっとしてられず、入園式でも後ろの方をうろうろ…
お子様が空手習っている方、教えてください。 3歳男の子、運動神経が抜群に良く、体も大きい、力も強い、筋肉質。 でもすぐ姉や友達に手や足を出す。メンタル激弱。人前はかなり苦手。運動会系は泣いて参加しない(練習…
1歳〜3歳くらいのスタスタ1人で歩ける時期に親族の結婚式に参列された女の子 ドレスはどういったカラーにされましたか? このくらいの年齢なら親族でもカラフルなものでいい、とはよく見ますが実際の傾向が知りたいです!…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント