※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

テンパリストの方、落ち着きを取り戻す方法を教えてください。

私自身、めっちゃテンパリストです!笑
落ち着いてるときは普通にできるのに、焦ってるとき、圧がかかったとき、子供が泣いてしまったときの家事など大きな失敗でなはないもののミスが出ます💦
仕事でもテンパったら頭の中で考えるのができなくなり、一旦落ち着くように自分に言い聞かせてます💦

同じようにテンパリストの方、どうやって落ち着きを取り戻したりして対処してますか?
たまにテンパりすぎて思ってもないことも言ってしまうこともあります😭😭(人を傷つけるようなことではないです)

コメント

cinnamon

笑われるかも知れないですが、とにかく「大丈夫、大丈夫」と唱えてます。
むしろ、口に出して大丈夫!と自分に言い聞かせています。
これまで息子が怪我(流血レベル)したり、理由が分からない状態で熱がずっと下がらなかったりとか、初めての子育てでテンパる事の連続ですが、それでどうにか乗り越えてます。
声に出す事、言葉にする事の大切さを実感してます。

• はる

はる

いやいや、とっても大事なことですよね!私もよくテンパりそうになったら自己暗示みたいに心の中で大丈夫、絶対大丈夫…と唱え続けます笑
    声に出すことも大切なんですね!それはまだしたことなかったので、テンパった時はそうします😊ありがとうございました!

• 11月15日