10歳の息子のスポーツの習い事についてです。たまに泣いて辞めたいと…
10歳の息子のスポーツの習い事についてです。たまに泣いて辞めたいという時があります。風邪などで長く休んだ時とかにいいます。
上手い方ではなく、いつもベンチスタートです。仲間とも楽しそうではなく割と1人でいます。仲間外れにされてるとかでは無いですが、輪の中に入れない、仲良しの子がいないという感じに見えます。
学校ではすごく喋るのに、習い事ではなんで喋らないんだ?と学校が同じチームメイトに言われたそうです。
学校の様子と違う息子を見ていると私がモヤモヤしてしまいます。
気にしすぎなんでしょうか?
とりあえず今は辞めないで続ける方向です。でも引退の2年なんてあっという間だよーっていっても、2年もあるじゃん!みたいな感じです。
ここで辞めたとしてもどうなんだろう。っていう思いもあります。でも馴染めてない息子を見ると毎回切なくもなります。出来てないとコーチからも仲間からも厳しく言われたりしてます。←これは皆んなが言われてることかもしれませんが…。
食欲がないとか、家でも元気がないとかではないです。休みも学校の友達と遊んでます。
なので私の心配なしすぎなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
息子さんが習い事を辞めたいから楽しくなくて誰とも話したくなくて自分の殻にこもってしまうのかなと…うちも本人嫌がり習い事辞めたことありますが、子供にとっての2年って長いですし、本人のやる気が一番なので…でも泣くのが毎回でないのならたまに休んだりで、様子見ながらまた息子さんとお話されてもいいかもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
私ならの意見になってしまうんですが、
まずどうして辞めたいの?って理由を聞きます。
心から楽しい!やりがいある!って思ってないなら私は無理にやらせたくはない派です🙋🏼♀️
ちなみにサッカーは息子さんがやりたいと言って始めたんですか??🥺
はじめてのママリ🔰
その感じなら辞める選択もアリなんじゃないですか?
習い事ですし、楽しくないとやっぱり辛いだけかと。
チームを変えるとか、習い事自体全く別のものにするとかもありなのかなーって。
はじめてのママリ🔰
子供とよく話して辞める選択肢も視野には入れます。
自分がやりたくてはじめたのかもあるしこういう状況少し可哀想な気もします😭
はじめてのママリ🔰
その様子なら私なら辞めさせますね🤔
コメント