コメント

まおゆうmama
病院によりますが…
大体、出産してから
1ヵ月ですよ( ˙˘˙ )

Maman結
私の出産した病院は、出産日の28日後となっていました。
-
ℳϊ♡
回答ありがとうございます¨̮⑅*
結構、はっきりと細かく指定してくださる病院なのですね✧*。
良いですね♡
参考になりました☻⋆˚✩- 4月27日
-
Maman結
その日が都合悪い場合は前後でズラせたみたいですが、時間も午後一で、通常の診察時間に行うため、病院が混み合う土曜日はよほどのことがない限りはダメと言われました(^_^;)
- 4月27日
-
ℳϊ♡
なるほどですね〜(・д・。)
かなり指定がありますね。。
退院時にお話しされるのですか!?- 4月27日
-
Maman結
退院前に、先生が病室に来て、○日生まれなので通常は△日が1ヶ月検診だけど、大丈夫ですか?みたいなこと聞かれました。
産婦人科自体は、予約制ではないんですが、1ヶ月検診は予約制のようでした。
もし、都合が悪くなったら早めに変更連絡を下さい!と言われました。- 4月27日
-
ℳϊ♡
そういう事もあるのかと、知らなかった情報でしたのと、詳しくお応えくださったのでベストアンサーに選ばして頂きました◟̆◞̆♡
ありがとうございます!!- 4月27日
-
Maman結
グッドアンサーありがとうございます❤
あ、今、思い出したんですが…私の産婦人科は、1ヶ月検診の赤ちゃんも産婦人科医が診ていましたので、こんな風に曜日固定とかではなかったんですが、友達のところは、毎週○曜日に提携先の小児科医が来るから、健診は○曜日限定とか言っていました。
病院によって、本当、様々ですね。
もしご都合とかあれば、前もって、受付とかで聞いてみても良いかもしれませんね!
1ヶ月検診はなるべく、母子のみではなく、付き添いの方も!という産院が多いと思うので、ご主人に休んでもらうとか、お母様に予定をあけてもらうとかあると思うので。- 4月27日
-
ℳϊ♡
了解しました!なるべく早めに病院に確認取りたいと思います☻⋆˚✩
色々と丁寧にありがとうございました◟̆◞̆♡- 4月27日

ゆうり
出産してから一ヶ月でしたよ(^^)
-
ℳϊ♡
早速、ありがとうございます*.♪°
出産してからですか✧*。
参考になりました◡̈♥︎- 4月26日

momiji9
私のところは退院して1週間後に1週間検診がありその1ヶ月後が1ヶ月検診でした😳!みなさん退院してから1ヶ月と聞いてびっくり😳
-
ℳϊ♡
回答ありがとうございます¨̮⑅*
1週間健診もある病院なのですね!
そういうパターンもあるのですね✧*。
参考になります☻⋆˚✩- 4月27日
ℳϊ♡
早速、ありがとうございます☻⋆˚✩
出産してからなのですね¨̮⑅*
勉強になりました✧*。