あームカつく。旦那は派遣社員です。いつ正社員になるの?と聞いても今辞…
あームカつく。
旦那は派遣社員です。いつ正社員になるの?と聞いても今辞めたら中途半端でーとかあーたらかーたらいうやつで諦めてます。
私は9月に久しぶりに高校の同級生と飲み会があり、夜で旦那に息子のことをお願いしました。
そしたら面倒みてるから楽しんできなと言ってくれたので当日ワクワクしながら準備してたら一本のLINEが、
「急に会議になったから、遅くなるから飲み会断ってくれ」
でした。なんかどん底に落とされた気分で、そもそも会議って急に決まるもんなんですか?
私も出産前は正社員として働いてましたがそんな急に会議なんかなかったです。事前に言われてました。
もしかしてわざと?前から決まってたのに、わざと私をはめたの?って感じで、友達にはドタキャンの連絡。
誘われた時点でダメなら断るのに、ドタキャンの方が良い印象ないじゃんって感じで、友達は子供いるから仕方ないよ!また行こうね!って言ってくれたのですが‥
の割に自分は毎月毎月飲み会飲み会って遅くなる。
一度文句言ったらみんなくるから強制なんだよって。
今月の飲み会も毎月毎月って文句言ったら
「じゃあ断るよ。」って言ってくれたのでよかったと思ったら、
「室長も上司もみんな来るのになー」と
しかしその飲み会は旦那の派遣先の会社の飲み会であって、お前はただの派遣。
そもそも他の派遣は参加してないのにお前が参加する意味がわからん。
そして私は前の飲み会も行けない、今度はインスタで知り合ったママ友たちとお昼に子供も連れて集まる会のやつも言ったら、うーんって感じで。
断ったら、お酒飲まないならいいよって。
子供を連れて行く言ってんのにお酒なんか飲むわけないじゃん。第一完母だし、名前は飲み会だけどお酒飲むわけじゃないのにって
じゃあ次からは自分の親に頼めよって
だからムカついて、男はいいよね。親なのに母親より責任ないから自分の飲みたい時に飲みに行けて、私が親に預けてまで行こうとすると、母親なのに夜遅くにって文句言われるのに、なんで母親はダメで父親はいいの?
同じ親だよね?おかしくない?って言ったら黙りました。
そりゃお腹を痛めて産んだから、父親より母親の方が子供のこと思ってるし、子供だってお母さんの方がいいし、って色々わかりますが、母親の方が負担大きくないですか?
そもそも男は仕事だけしてればいいんだから楽なもんですよね。
じゃあ仕事してみろよって言われますが、出産前は普通に働いてたし、あんたが替わりに面倒見てくれるならいくらでも代わりますけど?って感じで。
すみません。朝から愚痴ばかりで‥
吐き出すところがなかったので許してください‥
- もえまき🐶💙(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ピーコ
きゃーーわかります❗
確かに仕事って上下関係あるし大変だとおもいます❗
だ、け、ど❗家で毎日毎日子供と過ごすのって本当大変ですよね❗
その日その日で子供の気分も体調も違うし❗
機嫌悪いとぐずぐずだし、体調悪いと病院行ったり看病したり❗️熱が高いとこっちも不安だし❗
どこに行くのも子供と一緒。
トイレすらまともにはいれないです❗
朝も昼も夜もちゃんと食べさせて(当たり前ですが)とにかく24時間子供みてなきゃじゃないですか?
確かにお昼寝とか自分が休めるかもだけどその間に家のことやらやってたらすぐ起きちゃいますしね❗
私は正直仕事してた方がよっぽど楽です❗
家族以外とかかわれるし❗
私はいつも旦那に思ってますよ❗
いつでも変わってあげるよ?って( ̄ー ̄)
ショコラ
めーーーっちゃわかります!!!!!!
てか、人様の旦那さんですが、ダメですねー。。。
派遣社員ってバイトみたいなものですよね。日給?時給?
いつ切られるかわからないし、若いなら尚更早めに正社員で雇用してもらった方が良いですよ。
転職したら、年齢だけいってる新人って本当にストレスだと思いますよ。。。
よほどハイスペックな頭脳を持っていれば別ですが。
派遣って働いた分もらえるからいっぱい稼いでる風に見えますが、正社員との大きな違いは退職金だと思います。
これは定年を迎えた後にドンともらえるお金なので、今はよくわからないけど、もっと先を見たライフプランを持った方が良いですね。
そして、男女雇用均等法とは言っても女の負担多過ぎです!
子供が熱出したら、休むのは母親って誰が決めたんだよ!って毎回イラつきます。
私もフル勤務の正社員だから、余計にイライラしてます。
幸い、うちの会社は大手で有休も多いし、所定休日も127日と休み多めだから働きやすいけど。。。
もちろん子供は世界一大切だし、大好きだけど、月に数回出掛けてもバチ当たりませんよ!
私は1歳を機に時々夫や両親に預けて友だちと出掛けますよ!
旦那さんを説教してあげたい気分です!!!!!!
-
もえまき🐶💙
旦那のところは派遣でも月給でそこで残業したり、休日出勤したりで+になるみたいです!
働きたい仕事があるけど資格を持ってないと正社員としてどこも取ってくれないらしく、派遣社員でそこで働いて資格を取ったら正社員になるとか訳のわからないことをずーっと言ってて理論ばかり並べて頭悪いくせに。
旦那は年上なので32なんですよね。
だからいつ切られるかわからないし、まだ若いうちに正社員になって欲しいんですけど‥
私が言ってもダメなので諦めてます。ちなみに、義両親も言ってますが聞く耳持たなくて、子供2人欲しいとか言ってるなら正社員になれよって思います。- 11月15日
-
ショコラ
32!!!!!
大卒ですか?
資格取るまで何年かかってるのか、、、
本当に転職するなら今だと思いますよ。
もちろん、世の中には生活保護やバイトやパート、派遣でそれでも子育てして生活してる人もいますからね。
しかし、義両親も親は親、子は子と思ってるから、しっかりしろ!とか言わないんでしょうね。。。
次男ですか?
うちの義両親もそうですよ。
義父は大卒の大手企業勤務でしたが、夫は次男だから放任されて育ってましたもん。
うちの旦那も昔そんな事言ってました。
やりがいのある仕事がしたい。とか、◯◯の資格を活かせる仕事がしたい。とか。
寝言言ってますけどー。ってぶった斬りましたよ。
世の中やりがい持って仕事してる人がどれほどいると思ってるの?極極一部だよ!
また、資格やっと取れたけど、結局その資格を持ってるだけではそれで雇用はしてもらえずー。でしたよ。
その資格持ってる人がどれほどいて、どれだけ需要があって、就業率など先の先を見てくださいねー。。。
と、旦那さんにお伝え下さいませ。。。- 11月15日
-
もえまき🐶💙
高校中退の一人っ子なんです。
ちょっと複雑な家庭で旦那が赤ちゃんの時に母親の浮気で離婚、母親に育てられ母親再婚、父親違いの弟と妹ができるけど仲が悪く、18歳の時にバイクで事故り、お金がかかるからと母親に捨てられ、近所に住んでる実父のおばあちゃんに拾われ、そこからおばあちゃんと2人で暮らしてって感じで、お父さんも何度も旦那が小さい頃会いに行っても会わせてもらえなく、なので0歳から18歳までは本当の父親と会ったことない旦那が急に18歳で出会い、父親の方の籍に入れてもらい、父親は再婚してるのかお母さんは、義母だしって感じでみんながみんな遠慮してるかんじでね。
今まではずっとトラックの運転手をしてたんですよ。大きな事故をして、損害は私たち持ちになるしでいいことなかったのでやめてもらったんです。
今は施工管理の仕事をしていて、その資格を取って、施工管理の正社員になりたいみたいで。
応援はしてるんですけど、資格取るのに施工管理の仕事を3年くらいはしないといけなくて、いつになることやらって感じなんです!- 11月15日
-
もえまき🐶💙
だから旦那は愛情というものを知らなくて、そういう複雑な家庭環境に興味があったっていうのもあるし、きちんとしつけもされてないし、大変なんですけど、幸せだなと思ってもらいたいと思ってますが、自由過ぎるのと、バカのくせに理論ばかり述べるのが本当に腹立つかんじです!
- 11月15日
-
ショコラ
そうだったんですね。
旦那さんの事、知らない私が偉そうにすみませんでした。
私の周りに、そこまで複雑な家庭環境の人がいなくて、いや。居たとしても、そこまで話てはくれないですよね。
でも、旦那さん、今では家庭を支える長として、頑張ってくれてるなら良いと思いますよ!
施工管理って家を建てる時の施工みたいな感じですかね?
資格も一級、二級とあるようですね。
でも、旦那さんの人生だし、もう乗り出した船だし、旦那さんを信じて、応援してあげるのも良いと思います。- 11月15日
-
もえまき🐶💙
家庭環境は仕方ないし、私も旦那以外そんな複雑な人いないので、わかりませんが、しつけもなってないし、ご飯もきちんと座って食べないんですよね。
立ったまま食べるとか、ヤンキー座したまま食べるとか。
歯も毎日磨かないし、それこそお風呂なんて毎日入ってよって言わないと入らずに寝ちゃうしで。
黙って言うこと聞いて治そうとしてくれるならいいですが、舌打ちしたり、うるせーなって言われるので、意地になりますよね。
こっちは離婚してもいいだぞって思いますが、私も捨てたことになったら本当にあの人ダメになりそうで😅
なんとかしつけてます!- 11月15日
-
ショコラ
わー、それは危険ですね。
子供がパパはいいのに、何でボクはダメなのー?ってなりかねない。。。
そこらへん、きっちりしつけないとですね!
そして、本題の旦那さんが突然会議!とかは、上層部はありますが、下々はそうそう無いですよ。
旦那さんが、自分は良いけど、奥さんはダメ。行って欲しくない。子供の面倒は無理。などの理由で突然こじつけた言い訳の可能性大かなと。。。
旦那さんが普通に帰ってきた日に、今から出掛けてくる!ってやるのはどうですか?- 11月15日
-
もえまき🐶💙
今度からはそうしようと思ってます笑
帰ってきてから、今から出かけるから息子よろしく!ってやってやろうって今計画立ててます笑
ちなみに今日は飲み会で帰りが遅いので私は出前でも頼んでやろうかなって思ってます笑- 11月15日
むーこ
わたしも息子生まれてから夜の外出って一度もできてないです🙄 仲良かった友人とも疎遠になっちゃったり、さみしさもありますよね。
ものすごく共感!母親が子供預けて飲みに行くって世間からすごく白い目でみられるのに、父親はいくら飲み歩いてもなにも言われませんよね!なんなんですかね?笑
-
もえまき🐶💙
本当それ!
同じ親なのに不公平ですよね!- 11月15日
みー、
せっかくの飲み会なのに、当日にドタキャンって…😭
しかも子供連れてお昼にママ友と会うのもダメってどんだけ厳しいんだ!!😤
ずっと家でこもっとけってことなんですかね?!?
だったらお前も仕事終わったら飲み会行かずはよ帰ってこい!って感じですね!!
読んでてすごくイライラしたので思わずコメントしちゃいました😭
-
もえまき🐶💙
うちはその日雨降ると洗濯やらなくて明日一気にやったら明日も雨なら2日分まとめて乾燥機に出したりするんですね。
昨日雨降ってたので洗濯やらなかったら、洗濯やってないの?なんで?って言われ、雨降ってたからと言うと、一日中?って言われました。
昼に雨が止んだとしてもそこからは干したところで乾かないしって感じで、旦那は電車で県外に仕事に行くので天気が違うに決まってるのに、ムカついてなんなの?文句あるの?
そんなに言うなら自分でやればいいやんって言ったらそんなつもりなかったってこれですよ。
本当ムカつきます。- 11月15日
-
みー、
雨止んだからって中途半端な時間に干したってすぐ乾かないし、結局半乾きになりますよね😱
思ったことぜんぶ口に出すタイプなんですかね😅💦- 11月15日
-
もえまき🐶💙
そうなんです!
ムカつきます!- 11月15日
おんぷ
昨日全くおなじ様に
なんで父親は少し手伝ったら ありがとうって感謝されて 旦那さんすごいね、偉いねって褒められる。母親は子どもを預けて遊びに行ったら 責任ないのか!とか 子どもがかわいそうって言われるんだろう、2人とも同じ親なのに。って思ってました😭😭!
昨日、娘を連れて行くとこらがない〜って旦那に相談をしたら
「妊娠前はどこに遊びに行ってたん?」って聞かれました。(笑)
妊娠前と今じゃ子どもがいるから全く状況が違うのに その質問をするってことは、こいつ子連れの大変さがわかってないな、って思って心底呆れました😃🔪
ブラックサンタに旦那を連れて行ってもらえるようにお願いしようかな、、🤣
-
もえまき🐶💙
ウケます笑
私もブラックサンタに頼もうかな🤣
本当そうですよね!
イクメンって言葉本当にムカつきます。
男がイクメンいうなら女もイクウーマンって言葉作って欲しいです!- 11月15日
はじめてのママリ🔰
わかりますわかりますわかりますの嵐です🤦🏻♀️
うちの配偶者も家事育児全くしないのでその話をすると
「俺は外で遊んでない、働いてるんだ」と毎回主張してきますが
そんなん分かっとるわ👎🏻と思います。
じゃあ外で働いてみろとかいう男の人いますけど
昔の15,16で学生からのすぐお見合いとかじゃあるまいし
このご時世だいたいの女の人が外で働いて大変さ知ってますよね。
逆に家で家事育児に追われたことないのてめぇらだろやってみろって思います😑👎🏻💔
こっち、家事に育児同時進行無給料なのに仕事一本で威張るなですよ、、、
別に外の仕事が楽とか思ってないし感謝はしてますけど
仕事してんねんみたいに言われたらはぁぁん?!てなります😑
-
もえまき🐶💙
本当その通りです!
仕事しかしてないやん!って毎回思います!
こっちはいろんなことしてるのにっておもいます!- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
腹たったので先日
じゃあもう一切育児してくんなくても文句言わねえから
その代わり飯も洗濯も自分の分は自分でやれ、金は渡す
というと
「だったら結婚してる意味ないから離婚するわ🦑」
って言われたので早く宇宙の塵になってほしいです🔮- 11月15日
-
もえまき🐶💙
同じですね笑
でもこっちだって頑張ってるのにってなりました。- 11月15日
あずき
ごめんなさい、読んでて悲しい気持ちになりましたので率直に書きます。
ご主人が派遣社員だということでご不満なようですが、今の時代働き方は多様化し、派遣社員であることはごく普通のことと思います。
しかもご主人はやりたいことがあって資格取得までそれに関連した職場で派遣として働かれているとのこと、至極真っ当に感じました。
もちろんご主人様、もっと育児とご家庭に協力的になってもらえると良いのに、とは思いますが、
頭ごなしに派遣として働かれていることを否定されていることが気になりました。
きっとご主人様の悲しい気持ちになるのではないかと思います。
-
もえまき🐶💙
別に否定してませんけど。
今は応援しています。
正社員になるなる言ってグダグタ長引いてるのでいつになったらなるんだって思ってるだけです。- 11月15日
-
あずき
そうですか、それでは私の思い違いですね。
失礼致しました。- 11月15日
-
もえまき🐶💙
この質問は派遣社員どうこうじゃなく、なぜわたしだけ夜出歩くのがダメで旦那だけ行けるのか同じ親なのにおかしいだろうっていう意味です。
- 11月15日
りあ
ほんとわかります同じです
旦那は仕事1つしかしてないくせに、家の事も子供の事もなにもしません!
手伝うっていうから里帰りせず、両親まだ正社員で働いてるし、うちら家族で頑張ろうって思ったら何一つしません
仕事で疲れた
俺は働いてきたんや
お前は好きな時寝れるしいーよなあ。って言われブチ切れ
でも、俺のがえらいしなら、同じくらい稼げるんかよ言われて、は?稼いでましたが?何かっていったら、今は無理やろー、なら働けば言われて、は?子供0歳親も仕事しとるし預けれやん、ドヤって働くん?言うたら俺が朝見たろ言うたくせに(昼すぎから朝方まで仕事)ほな朝起きて見れるん?もう動き回るんやで?言うたらできる言うて、子供泣いてても起きやんくせに何言うてるん?思いながらくそ腹たちました、、、何様なんでしょうねほんと
妻が家事育児全てしやなかんの?天気いい日は布団もあらって、部屋中は毎日子供動き回るからふいてふいて、掃除して、お風呂も週2回天井とか排水溝全部掃除して、ご飯して洗濯、子供連れての買い物、なにもかもさせて、離乳食もせなかん、子供とも遊ばなかん、自分の時間なんてあらへんわボケ!思いながらほんといつか旦那を殴りそうですw子供についつい手がでてまうまえに、旦那へのストレスがひどすぎて、、
飲み会やら付き合い好きな時行けて、親に今日は任せれやんからいけやんな、旦那はみてくれないので、、見てる言うて帰ってきたら子供別の部屋で1人で遊んで旦那携帯見てたのでもう預けたくないしソファー登れるようになった言うてるのにお風呂はいるで見てていうても、携帯見てるし、ほんと頼れないため、預ける時は親が休みの日かなと。それも3ヶ月に1回位。好きな時に飲みに行けて遊びに行けて、ただ働いとけばいいとかえーよなぁて常に思ってます笑、
仕事が楽とかいいたいわけではないですが、こんな態度とられてたら悪いけど働いとる方が楽やわボケって言いたなりますwww
えらい言うたら俺も、疲れた言うたら俺も、俺も俺も言わんとたまにはありがとう言えよ。私はお仕事頑張ってくれてありがとういうて、マッサージして言われたらしてあげて(ほぼ毎日)夜中に帰って来る旦那に夜ご飯もして、子供は4時くらいから遊ぶし全然寝てないのに感謝の一言ない
嫌味しか言えやんのか。
てなります。。。ほんま毎日つらいです😂
-
もえまき🐶💙
そのこっちが疲れた言ったら自分も疲れたって言い返すのめちゃくちゃわかります!!
ムカつきますよ!
上の方のコメントで見たように昨日の洗濯物の件もむかつきましたし、雨降ってたんだわって感じで。
本当言い訳しかしないですよね。
子供の面倒見てる言ってる割には録画してたアニメ見ながら携帯でゲームして、どこが子供の面倒見てるんですか?って感じです- 11月15日
ゆいママ
私もかつて派遣として働き、その後は契約社員として10年勤務していましたが、派遣という立場が会議なんかに参加出来るの?と思いました。
うちの会社の場合、誰かがど偉いクレームやミスをすると緊急?会議をするようなことがありました。
たった一言いつもありがとう!とか言ってくれりゃ、これからも頑張ろう!と思えますが文面見る限り、飲み会を理由に家をあけ、自ら飲み会に参加してエンジョイしているようにしか思えず、腹立ちますね!
-
もえまき🐶💙
そうなんです。
別に飲み会行けばいいけど、私の飲み会やママ友と集まるやつはダメみたいな感じで自分だけ楽しむと言うのが許せません!- 11月15日
-
ゆいママ
だめだというのは旦那さんが子供の面倒を見たくないからですか?
- 11月15日
-
もえまき🐶💙
そうだと思います。
実家が近くなので、自分の親に頼めよって言われました。
俺は仕事して帰ってきてるからって。
ママ友のやつは子供連れて昼間に会うやつも、うーんって感じで。
後からお酒飲まないならいいよ。と言われ、自分はガンガン飲むくせになぜ私はそんなこと言われるのか。第一子供連れて行くし、昼間だし、完母だし飲まねぇーよって話で。
私はどっかに行くのが嫌なんじゃないですか。
家にずっといて欲しいみたいな。
平日の昼間暇なので妹が学生で家にいたりするので実家に遊びに行くのもだって、毎日行ってるの?ガソリン代もったいないとか言われました。
車で15分もかからないのに。- 11月15日
-
もえまき🐶💙
しかもママ友のやつは断って、旦那に断ったからって言ったら、お酒飲まないならいいよとか言われ、もう遅いわって感じです。
- 11月15日
-
ゆいママ
ますます腹立ちますね!
束縛旦那ですか?
子供の面倒見ない人ほど、子供はかわいいだとか、もう一人ほしいだとか言いますよね。
ガソリン代よりも飲み代の方がもったいねーよ!と私が代わりに居酒屋まで乗り込んで行って蹴飛ばしたいくらいです、笑- 11月15日
-
もえまき🐶💙
そこまで束縛しないですが、元カノ3人くらいに浮気されたことがあって、私もするんじゃないかと警戒してるんだと思います。
しねーよ!一緒にすんなって感じなんですが😅
実家に行くやつも一回浮気を疑われたことがあって‥- 11月15日
-
もえまき🐶💙
アパートから実家に行く道のりに中華屋があるんですね。
車のナビにその中華屋あたりに旗が🚩立ってたらしく、たまたま中華屋の後ろがアパートで。
私にカマかけてきて、あそこの中華屋行ったことあるの?ってないけど?って答えたらふーんって感じで、意味が分からず、なんなの?って言ったら🚩が立ってた。お気に入りのって言われ、全然覚えないし、車のナビなんか使わないしで、じゃあそこに行ってみようってなったら言ったら、このアパートか‥って言い出し、毎日実家行くって言うふりして浮気してると思ったみたいです!
子供連れてするわけないだろボケってなりました。- 11月15日
-
ゆいママ
中華屋の後ろのアパートで浮気ってか?
するわけねーだろ!ですよね。もし仮にしてたとしてもお気に入りで旗マークつけるやつなんていないですよね、笑
私だったら、そういうお前こそ飲み会飲み会って、ほんとは浮気してんじゃねーのかよ?ってぶちギレます💦
旗のマークがなぜついていたのか謎ですが、あちこちに旗マークが立ってたら、それぞれの場所で浮気疑うんですかね?笑- 11月15日
-
もえまき🐶💙
アパートのどこの部屋に浮気相手が住んでるんじゃないかって言い出した時は、じゃあ一部屋一部屋確認したら?って言ってやりました笑
そんなに疑うなら携帯みれば?って携帯渡したら俺は人の携帯は見ない主義なんでとかいい出して、じゃあ最初から疑うなよってめんどくさーってなりました笑- 11月15日
もえまき🐶💙
ですよね!
私も全部やってくれるならいつでも仕事変わりますけど?ってかんじです!!
わかってくれる方いてよかったです!!