※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
妊娠・出産

二人目のお腹は大きいが、推定体重は小さいかも。実際、二人目の方が大きい人はいますか?3000g超えてから出産したいが、動けない。

二人目ってかなりお腹出るの早かったし、今でも腹囲更新しているし、お腹ぱんぱんです!

でも推定体重は娘よりやや小さいかも?って感じなんですけど、実際産まれたら二人目の方が大きかったって人居ますか?

早く産みたいけど3000超えてから産みたくてバリバリ動けていません(笑)

コメント

kotori

2人目の方がお腹周り大きくて、産む直前の検診で99cmで上の子より400g程大きかったです!
後少し頑張ってください☺️

2人目ずっと小さい小さいって言われてましたけど産んでみたらド平均で1人目よりわずかですが大きかったです。
2人目はなんか羊水がとにかくたくさん出た感じがしました💦

はっちょ

2人目は小さめって言われてましたが、産まれたら1人目より少し大きかったです!
最後の検診で3000超えてたけど、産んだら2994でした☺️