※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

夜に階段で足首を痛め、腫れています。明日産婦人科に相談後、整形外科へ受診予定。痛みはあるが歩けるものの、動きが制限されており、仕事に支障が出そうです。

夜出かける際に階段を踏み外し足首あたりがグキッてなりました。時間経過見たら、腫れてしまいました。夜間救急はレントゲンが撮れないと言われいかずに家にいます。
明日産婦人科に相談してから整形へ受診しようかと思います。
痛みはありますが、なんとか体重かけて歩けますが…スムーズに動けないって辛いですね。あと産休まで2週間くらい。仕事行かなくちゃいけないし、数日間辛いですね。

コメント

こここ

2.3日はしっかりアイスノンや氷嚢で15分ほど冷やした方がいいですよ🥺!
腫れなどが引いたら足首固定するサポーターなんかもあるとよいですが、、
お大事にされてください🙇‍♂️

• りん

りん

ありがとうございます。ジンジンします。今から、茶碗洗って、洗濯してまだしばらく寝れません。足痛くて中々動けないです、

• 11月14日
  • こここ

こここ

私は整形外科で理学療法士しています。
    靭帯損傷やヒビなど入っていないといいですね、、
    骨折なら足がパンパンに腫れるので多分自分でこりゃーまずい、、というような感じで分かると思います。
    せめて冷湿布貼りながらのほうがよろしいかと。。
    湯船も2.3日は控えたほうがよいです!
    血液循環良くなると余計に腫れます!

• 11月15日
  • りん

りん

私看護師です。PTさんのほうが詳しいから安心しました。自制内で歩けているので…でも先生に見てもらってないので判断は禁物だと思っています、

• 11月15日