コメント
ひまわり
挨拶ができるならそれでいいと思います(^^)
何かのきっかけで仲良くなれるかもですし(^^)!!
しょーちゃんまま
すごいわかります😂
私も喋れるママいないです、なんかさみしい
挨拶だけはできるんですけどね〜
ママ友ってどうやったらできるの?何がきっかけ?て考えてしまいます
-
あかり
優しいコメントありがとうございます。
わかります!あいさつはできるんです!自分だけが、一人みたいな、気持ちになってしまって…
これがこれからずっと続くと思うと辛いです!Σ(×_×;)!- 11月14日
-
しょーちゃんまま
すごいわかります!自分だけ1人みたいなですよね😭
挨拶以上ないですよね💦
とりあえず挨拶だけしっかりしておけば、良いかな、て考えてます❗️印象は大事ですよね😄挨拶しないママもいますが、そうゆう人とあえて仲良くなりたいとは思わないですし、挨拶しっかりするママの方が断然話しやすそうな、話せそうな感じがします😊
あかりママさんが同じ保育園だったら、私即ママ友になるんですが😭- 11月14日
-
あかり
即ママ友になってました😭そぉいう人がいればいいんですけど、相手はどぉ思っとるかわからかいし…😭
中学生にもどったような友達作りが苦痛です!Σ(×_×;)!- 11月14日
-
しょーちゃんまま
同じ思いでいるまま同士だとすぐ仲良く慣れそうだな!て思いました😊
本当学生の友達作りみたいですよね💦
私は高校生の時が苦痛だったなぁ😅- 11月14日
のん
こんにちはー!ってとりあえず明るく挨拶してれば大丈夫🙆♀️今後行事とかあると絶対話すしクラスのLINEグループとかもそのうち出来ますよ!
きっかけがないだけであかりさんと話たいって思ってる人もいると思います!
特に最初の1年はそんなもんです!3年経った今ではクラスみんなでプライベートで遊んだりしてますよ❤︎
-
あかり
優しいコメントありがとうございます。
やっぱりあいさつなんですね!頑張ります。
コメント見て明日から苦痛にならずにお迎え行けそうです!- 11月14日
ハル
私は0歳児クラスだからかなー?いないです。
他のお母さん同士が仲良く話してるのも見たことないです。
上の子がいるお母さん同士は話してたりするけど、迎えの時ではなく運動会の時でしたね。
私にはママ友いないですが、私の周りや職場の人達は、ママ友めんどくさいって言ってますね💧
まま
あんまり喋ったことなかったので気にしたことありませんでした。。
というか皆さん仕事してて忙しそうだしグダグダ喋ってる人あまり見かけません。
あかり
優しいコメントありがとうございます。あいさつ頑張ります‼️ありがとうございます。