コメント
トトロ
長女がまさしくそれでした!!
おなか(肋骨あたり)にもたって、ガリガリだったので虐待と間違われないかちょっと心配でしたけど、6歳になった今はお尻に濃いのがいっこあるだけで無くなりました(*^_^*)
トトロ
長女がまさしくそれでした!!
おなか(肋骨あたり)にもたって、ガリガリだったので虐待と間違われないかちょっと心配でしたけど、6歳になった今はお尻に濃いのがいっこあるだけで無くなりました(*^_^*)
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ドーナツちゃん
本当ですか⁇レーザー治療とかは考えたりしませんでしたか⁇
濃さは始めから薄めでしたか⁇
ごめんなさいたくさん質問してしまって…気になって気になって…
トトロ
濃いところ薄いところいろいろです!
乳児湿疹がひどくて、ずっと皮膚科に通ってて「これくらいならありえますよ」って言われてたので特に気にしてませんでした(笑)
おしりのも問題ないとのことなので、本人が嫌がらない限り手を付けない予定です!
トトロ
ちなみに三女は頭にもあります(笑)
薄い蒙古斑の中に濃いのが。。
ドーナツちゃん
ありがとうございます。早く治療しないとと思いレーザー治療も焦って考えていたので少し落ち着こうと思います。もしかしたら治療しなくても消えるかもしれないですもね‼︎
トトロ
そーですよー!
治療も大きくなってから出ないと可愛そうだし!
不安であれば皮膚科で見てもらっといてもいいと思いますが、行くのは1歳半過ぎくらいで、目立っている!とかの場合だけでいいと思います!
ドーナツちゃん
ありがとうございます!
少し気持ちが楽になりました!