※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

妊娠中の飲み物についてですが、牛乳やミルクティー、炭酸飲料などは問題ありません。温かい牛乳がおすすめです。食事にも気を使っているようで心配ですね。

妊娠4週目5日になるんですが、飲み物は、なんでも飲んでもいいんでしょうか?
ミルクラブの牛乳とかは、温かくしてのんだほうがいいとか、ミルクティーとか、炭酸とか飲んでも大丈夫ですか?
妊娠初めてで全然わからなくて、食べ物なども気には、して食べてますが、分かりません😭

コメント

さくら

あまり神経質にならず😀
私はアルコールと、コーヒーだけ気をつけました!
あと、薬はお医者さんに聞いた!

ちゃー🐻

カフェイン入ってるものは1日1杯だけにしてました!
それ以外は特に気にせず飲んでましたよ😊

🌳

カフェインは気をつけてました!!
1日コップ1~2杯は大丈夫みたいですよ✨
個人的に悪阻の時、炭酸が良かったです🙋‍♀️

ええ

カフェインは1日2〜3杯は平気ですが心配でしたら病院で聞くのがいいと思います!
私は気にせずミルクティーや炭酸飲んでます😳
つわりの時など炭酸飲みたくなるので!
飲みすぎは注意ですけど😔

👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

1人目の時からなんでも飲んでますし、なんでも食べてます🥰
冷たいのもコーヒーも紅茶も!

ただ、お酒タバコ薬だけは気をつけてます🙆‍♀️
あとは好きな物を!

YY

コーヒー、紅茶、緑茶、コーラなどカフェイン入ってるものは飲みすぎ注意です!
けど飲みすぎなければ大丈夫です🙌

食べ物は生魚、うなぎは
気をつけたほうがいいと思います😆

たると

まず、ご懐妊おめでとうございます!
初めてだと何も分からず不安になりますよね。
私もそうでした!

当たり前ですが、アルコールはNGですよね!
あとはカフェインも妊娠中は控えた方がいいです!
コーヒーや紅茶、日本茶やウーロン茶などですね。
絶対飲んだらダメ!って訳ではないみたいなので、極力量を減らして飲むといいと思います。

私は悪阻中、何故か午後の紅茶しか飲めなくなったのでカフェインとか気にしてる余裕ない時期ありました(笑)

ネットで「妊娠中 飲み物 食べ物」と調べると詳細出てくるので是非見てください!

ママリ

紅茶はカフェインがありますし、炭酸も甘いので飲みすぎると血液検査でひっかかります。

絶対食べちゃだめ、飲んだらダメ、というものは少ないですが全てにおいて飲み過ぎや食べ過ぎはNGです。

私の場合はカフェインは1日1杯まで。
お刺身は少量を平日昼間(何かあったら病院に行けるように)になら食べて良いと自分ルール作ってました。
何でもダメダメだとストレスたまりますからね

みほ

カフェインは多く取らない方がいいかと思います。^ - ^

mio

妊娠おめでとうございます😊夜勤をしてたので、眠いときはコーヒーやリポDに頼ってました😂ですが、妊娠前よりは、控えるようにはしてました😊