※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真っ赤っか
ココロ・悩み

体調不良で幼稚園の副会長を辞退したいが、幼稚園側は例外を認めず。旦那は幼稚園を変える考え。子供たちや関係者とのつながりに悩み。

私が体調が悪く、旦那も体調を悪くしてしまい、来年度、幼稚園の副会長をまかされていたのですが、断ったら、「体調が悪いから断られると、あとの人も断るかもしれないので、例外はつくれない。もう少し考えます」と言われたらしく、旦那は、幼稚園を変えようかと考えているらしいです。旦那な実家も賛成らしく。しかし、長女は2年以上、次女も1年以上通い、友達も出来て、この先、小学校も、ずっと友達と一緒だと思っていたので、ショックです。先生方も、とてめよく、ママ友ともいい関係です。例外はないとはわかっているのですが、なんかもやもやします。

コメント

きらの

幼稚園に言われたんですか?風邪とかなら例外にできないのはわかりますが、通院や入院があると予定合わせるのも大変ですよね😥💦💦

みかん

夫婦2人で体調が悪いのですね。
癌や心臓、入院したり手術が必要ならわかります。
その場合は診断書を出せば、こちらの学校なら免除になります。

例えば、単なる風邪なら断れないですね…一時的ですから。
鬱など心の病は理解されにくいのが現状…周りに知られて構わないなら一応診断書かな?

副会長は荷が思いと思いますが、そもそもなぜ真っ赤っかさん達に打診されたのか?
来年度ならまだ代わりになる方を探す時間はあります‼︎

例外は作れない…PTAあるあるですね。
誰もが納得する体調不良ならば、辞退でいいのでは?

ただ、この程度で退園は違うと思います。
皆さんそれぞれ事情がある中で役員などやっています。
断って気まずくて逃げるみたいになるのは、あまり良くないです。