※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
家族・旦那

実家が田舎で、今は都内へ住んでます田舎の考え方や話す内容が噂や悪口…

実家が田舎で、今は都内へ住んでます
田舎の考え方や話す内容が噂や悪口など、誰かのどうでもいい情報など話すところがすごく嫌いです。
昔の同級生などの現在など興味も無く、私のことも別に知られたくないと思ってるんですが
母親がペラペラ喋ります
本当やめてほしいんです。

私はいま第二子妊娠していて、仲良い後輩も妊娠してます。
先に後輩が出産なんですが、一回流産しているのと夏にまた妊娠がわかったと聞いて、その後順調なのかは連絡とってなく知りませんでした。
私の妊娠がわかったとき伝えようかと思ったんですが、もし前回と同じようなことになっていたら報告もショックかなと思って
様子を見て連絡しようと思っていたところ後輩夫婦と母親が出会ってペラペラ喋られました。
すぐさま後輩に連絡しましたが、本人からじゃなく親から聞くなんて仲良いのに悲しいですよね?

あと今日も昔の同級生に会って声かけられたらしく、同じ時期に出産ということがわかると私が妊婦だと伝えたらしいです。
連絡先も知らないし今何してるかも興味ないし
実家へ帰っても会うこともないような人に話してほしくないんです
本当に噂が広まるのめんどくさいんです!!!
しょーもない事で変な噂されるし、
お腹の子に何かあったときまた噂されるのも本当に嫌です。

私の現在のこと知られてもいいなと思う人とはLINEやインスタで繋がってますし、
2人目妊娠してから体調も悪いし毎日不安なんです。
プライベートな事、勝手に喋るの本当やめてほしいんですけど性格ですかね
もう直りませんかね?
孫が出来て嬉しくて話すのがダメならもう何も話せないって言われて
話さなくていいんですけど。産まれてからでよくない?と思ってしまうんですが、私がおかしいんですかね?
どうせマウンティングしたいがために言ってんだろ!とも思います。

コメント

あき

お気持ち良く分かります‼️
私の親も、私のことを勝手に話されるので、困るというより本当に嫌です。

恐らく親御さんを説得しても改善されないと思うので、親御さんには極力情報を流さない、訊かれてもフワッと回答する...等で自分の心を護りましょう‼️

大切なのは親御さんの気持ちではなく、あみさんの気持ちです。

• あみ

あみ

ありがとうございます✨✨
    わかってもらえてよかったです!
    普段からペラペラ言うんですよね
    本当後先考えれないというか、呆れます。
    離れてるからと思って頼ったりしてましたが距離置いて、自分の心守ります!!

• 11月14日