※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるこ
子育て・グッズ

高熱の子供には布団をかけない方がいいですか?21℃の部屋で足が冷たい。

9ヶ月の子が40度以上熱がでています。今やっとウトウトしだしたのですが体温が高い時は布団はかけないほうがいいのでしょうか?室温は21℃くらいです。足は冷たいです。

コメント

わお

足が冷たいならまだ熱が上がりきってないので、温めてあげてください(^_^)
手足がポカポカになったら上がりきったということなのでそしたら薄着にしたり、タオルケットなどをお腹にかけてあげたりして熱を放出させてあげてください。
解熱剤はありますか?
もしぐったりして眠れない、グズるとかなら解熱剤使ってあげると楽になるかと思います。
解熱剤が無くても寝れていたらとりあえず大丈夫だと思います!

• めるこ

めるこ

お返事ありがとうございます!
    一人で心細かったので嬉しいです😭
    足が冷たいとまだ熱があがるのですね!温かくなってきたら布団をうすいのにします!!
    座薬3時間くらい前に入れたのですが効かなくて…ぐずりながらも今やっとウトウトしてくれたので少し安心しました✨しかしこんな高熱初めてで不安です(;_;)

• 11月14日
  • わお

わお

一人でいる時に子供の発熱って不安になりますよね(┯_┯)
    私も前に下の子が40℃出た時は#8000に電話して聞いたりしてました。。
    その時に言ってたのは、お母さんからしたら40℃ってものすごく高熱に感じると思うけど子供からしたら40℃ってそんなに焦る心配ないから落ち着いて看病してあげてねってことでした。
    もちろん、熱性痙攣やその他の変化の時は病院ですが、、
    寝不足になるとは思いますが頑張ってくださいね(´×ω×`)

• 11月14日
  • めるこ

めるこ

ありがとうございます!
    あれから熱もずっと下がらず吐いたので今病院で点滴してます😢針刺されるときすっごい泣いてて私まで泣きそうになりました😢😢😢

• 11月14日
  • わお

わお

うちの上の子が、熱が上がりきると嘔吐する子なので、もしそうならそうだといいですね(´×ω×`)胃腸炎とかならもっと大変だろうし。。
    はやくよくなりますように(┯_┯)

• 11月15日