※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る時の服装はどうしてますか?我が家はエアコンを27℃か28℃に設定してま…

寝る時の服装はどうしてますか?我が家はエアコンを27℃か28℃に設定してます。(大人からすると掛け布団いらないかなあってぐらいです)息子は、肌着➕半袖ロンパースを着せて薄いブランケットをかけて寝てます。寒いのか暑いのかがよくわからず、皆さんはどしてますか?!
また、頭は汗をかくときがありますが、腕などは冷たいです。無知ですみません。よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

室温が何度かはわからない感じですか?
27℃か28℃だと26℃くらいですかね🤔それだとお子さんは少し暑いとおもいます。
大人からすると掛け布団いらないかなって場合はタンクトップメッシュ肌着+真夏用の薄手の半袖パジャマとかで十分だと思います!ブランケットは暑すぎるような…
うちの子が生後6ヶ月の時はエアコン26℃設定で室温24〜25℃で、半袖肌着+真夏用の裏地メッシュの薄手のスリーパーだけで寝てました。風邪はひかなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室温は26℃〜27℃くらいです!頭部に汗をかいていたので暑いと思いブランケットをかけずに寝かせたのですが、次の日くしゃみをするようになったので寒いのかなあと思ったんですけど、汗かくしどうなんだろうといったかんじです。💦 スリーパー使ったことがなかったので買ってみます!ちなみに寝ているとき手足は冷たくないですか?!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汗かいてしまう方が、汗かいて冷房に当たって冷えて風邪ひく可能性が高いと思います!
    手足はキンキンです!でも掌や足の裏、お腹がさらさらポカポカしてたら大丈夫ですよ💡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!寒くて風邪をひいたのかと思ってました。 手足キンキンなんですね!🫣 ブランケットやめてみたり、スリーパー使ってみようと思います!ありがとうございます!😊

• 1時間前