コメント
はじめてのママリ🔰
以前働いていました。
タイミングによっては出席ボード見たり、伝達事項をメモしたりしてる事もあるかもですが、、、バスの中のマナーも身につけさせたいので基本はやはり子どもを見ながらでしたね。
子どもと一緒に窓の外見て話したりもしてました。
個人的にはバスだけで決めるのももったいない気もしますが、お母様が気持ちよく通わせられる園が一番かなと思いますので。
幼稚園選び本当大変ですよね(><)
ちあ
元幼稚園教諭です!
上の方と同じで、バスの中でもボードを見て確認することや時には園からの連絡で電話が掛かってきたことをメモしたりなどがあるので、その時はどうしても目が行き届かない時もあります。
ですが、やはり大事なお子さんを預かっている身、帰るまで安全に配慮し送り届けることが大事なので、確認ごとや連絡がない限りは子ども達を見てました!
ですが、こう言う場面を見てしまうと、いくらそこの園が良くても保護者が見ていない所できちんと子どもを見てくれていないんだなと印象がついてしまいますよね💧
なかなか簡単には決められないですよね💧
-
みかん
ありがとうございます^_^
それはありますね!
私も元幼稚園教諭なので…
でも、子どもたちの方を見ているのに立っているのを注意しない感じで💦
もう少し考えてみます(^^)- 11月14日
みかん
ありがとうございます^_^
私も元幼稚園教諭です。
だから余計に気になるというか…
いつどのルートのバスを見てもそんな感じです。
幼稚園見学・運動会も見に行きましたが、バスの件で不安になったのは事実なんですよね💦
幼稚園選びは難しいですね(T ^ T)