※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

幼稚園選びで悩んでいます。バスの安全性や先生の様子が気になります。どう思いますか?

幼稚園教諭の経験がある方、現職の方いますか?
また幼稚園希望のお母さん、教えてください。

末っ子は再来年度から幼稚園です。
プレにはすでに通っていますが、他園も気になりました。
ところが他園…バスが不安になりました💦
先生は園児をあまり見ていない、いつすれ違っても後ろを向いたり立ったりしている子がいる。
道を譲ってくれたドライバーに会釈もなし。
バスの様子を見て候補から外すつもりです。

どう思われますか…??

コメント

はじめてのママリ🔰

以前働いていました。

タイミングによっては出席ボード見たり、伝達事項をメモしたりしてる事もあるかもですが、、、バスの中のマナーも身につけさせたいので基本はやはり子どもを見ながらでしたね。

子どもと一緒に窓の外見て話したりもしてました。

個人的にはバスだけで決めるのももったいない気もしますが、お母様が気持ちよく通わせられる園が一番かなと思いますので。
幼稚園選び本当大変ですよね(><)

• みかん

みかん

ありがとうございます^_^

私も元幼稚園教諭です。
    だから余計に気になるというか…
    いつどのルートのバスを見てもそんな感じです。
    幼稚園見学・運動会も見に行きましたが、バスの件で不安になったのは事実なんですよね💦

幼稚園選びは難しいですね(T ^ T)

• 11月14日
ちあ

元幼稚園教諭です!

上の方と同じで、バスの中でもボードを見て確認することや時には園からの連絡で電話が掛かってきたことをメモしたりなどがあるので、その時はどうしても目が行き届かない時もあります。
ですが、やはり大事なお子さんを預かっている身、帰るまで安全に配慮し送り届けることが大事なので、確認ごとや連絡がない限りは子ども達を見てました!
ですが、こう言う場面を見てしまうと、いくらそこの園が良くても保護者が見ていない所できちんと子どもを見てくれていないんだなと印象がついてしまいますよね💧
なかなか簡単には決められないですよね💧

• みかん

みかん

ありがとうございます^_^

それはありますね!
    私も元幼稚園教諭なので…

でも、子どもたちの方を見ているのに立っているのを注意しない感じで💦

もう少し考えてみます(^^)

• 11月14日