2歳の息子が急にトイレに興味を持ち、20分おきにトイレに行くが出ない。どうすればトイレを成功させられるでしょうか。
来月で2歳になる息子です。
7月に自分からお股叩いてトイレ連れて行って10回に1回くらいトイレ成功してたんですけど8月になった途端トイレ教えてくれくなってそれからなにも音沙汰なかったんですが…急に2日前から自分からズボン、オムツ脱いでトイレの前に立ち尽くし始めました。オムツ触ってみると出たばっかりの温かさがあります。その脱いで→トイレが20分おきに…。その度トイレに座らせるんですがトイレでは全く出ません。
どうしたら出る前に教えてくれるんでしょうか。
- こゆまえと(2歳9ヶ月, 6歳, 7歳)

はじめて☆
寒いから頻回で出ますよね。
それにしても自分からズボン脱いでトイレに向かえるなんて優等生ですね!
我が家は時間制なので、アナログ時計を見せて、次に○になったらトイレ行こうね。と連れて行っています。
出たばかりでは座っても出るわけありませんので、今のまま、本人の気が向いた時だけトイレに行く。座りたがったら座る。運良く出たら褒める。で、良いと思いますよ。
コメント