コメント
はじめて☆
吸い食べ、初めて聞きました。口寂しいのかな??σ('、`)
吸えないように海苔巻きやオニギリにしてどうでしょうか?
はじめて☆
吸い食べ、初めて聞きました。口寂しいのかな??σ('、`)
吸えないように海苔巻きやオニギリにしてどうでしょうか?
「卒乳」に関する質問
お子さんが何人かいる方に質問です! 上の子達が完母で卒乳後1ヶ月程度で生理再開だったのですが、その場合下の子も卒乳後に生理再開することが多いんでしょうか? お子さんによってタイミングが違かった方いますか?
卒乳のタイミングをどうしたらよいか悩んでます。😭 母乳は子供が欲しがるまであげたい気持ちと もう母乳止めて自分が楽になりたい気持ちと 毎日悩んでいます。 今回、自分の体の体調が悪くてお薬を飲まないと健康になれ…
もうすぐ11ヶ月なのですが卒乳って早いですか? 離乳食はもりもり食べており、母乳あれば飲みます!って感じぐらいでそんなに執着してません。 10ヶ月健診の時に母乳2回ミルク1回と答えたら少なすぎる!あと2回ぐらい増…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はな
もしかしたら口さみしいのかもしれません😭指は吸わないですが最近よく人差し指吸ったり口に入れたり寝てる時もエアーおっぱい的な感じで、吸い食べと同じ口で寝ぼけてチュパチュパしてます😵
海苔巻きはしたことないのでしてみますー!おにぎりは効果なしでした😭😭
はじめて☆
おっぱいのこと忘れるくらい、お散歩したり、絵本読んだり、お出掛けしたり刺激を与えてあげて下さい。そのうち忘れますよ。
口寂しいことは仕方ないですが、吸い食べは喉に詰まる可能性があり、危険そうですもんね。
大きいオニギリではなくて、スーパーボールくらい小さいやつですo^-')b
はな
保育園に6ヶ月から通っていて日中はよく遊んでいて、休みの日もほぼお出かけしたりしておっぱいに執着もなく過ごしてるんですがやはり口は寂しいのかもしれせん😭😭
スーパーボールくらいよおにぎりも何度かしましたが結局吸い食べしちゃって😭
もう少し試行錯誤してみます!!
はじめて☆
授乳はママに抱っこされる2人きりの時間なので、保育園では補えない部分もあるのかもしれませんね。でもママが頑張って働いて育ててくれているのは伝わるはずです。(´▽`*)もう少し様子見ですね。
1回喉に詰まれば…辞めるかな?(。-_-。)試行錯誤頑張って下さい☆