※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

娘が白ごはんだけ吸い食べて丸呑みします。硬い食べ物は上手に食べられるが、白ごはんだけ吸い食べます。卒乳後から始めたようですが、治るでしょうか?

一歳0ヶ月 白ごはん 吸い食べについて
最近娘が白ごはんだけ吸い食べ(おっぱいを吸うような舌や口の動き?)をして丸呑みします…
硬いお肉やブロッコリーなどは上手にカミカミしますが白ごはんだけ吸い食べします。
いつか治るんでしょうか…??
卒乳してからやり始めた気がします。

コメント

はじめて☆

吸い食べ、初めて聞きました。口寂しいのかな??σ('、`)

吸えないように海苔巻きやオニギリにしてどうでしょうか?

• はな

はな

もしかしたら口さみしいのかもしれません😭指は吸わないですが最近よく人差し指吸ったり口に入れたり寝てる時もエアーおっぱい的な感じで、吸い食べと同じ口で寝ぼけてチュパチュパしてます😵
    海苔巻きはしたことないのでしてみますー!おにぎりは効果なしでした😭😭

• 11月14日
  • はじめて☆

はじめて☆

おっぱいのこと忘れるくらい、お散歩したり、絵本読んだり、お出掛けしたり刺激を与えてあげて下さい。そのうち忘れますよ。

口寂しいことは仕方ないですが、吸い食べは喉に詰まる可能性があり、危険そうですもんね。
    大きいオニギリではなくて、スーパーボールくらい小さいやつですo^-')b

• 11月14日
  • はな

はな

保育園に6ヶ月から通っていて日中はよく遊んでいて、休みの日もほぼお出かけしたりしておっぱいに執着もなく過ごしてるんですがやはり口は寂しいのかもしれせん😭😭
    スーパーボールくらいよおにぎりも何度かしましたが結局吸い食べしちゃって😭
    もう少し試行錯誤してみます!!

• 11月15日
  • はじめて☆

はじめて☆

授乳はママに抱っこされる2人きりの時間なので、保育園では補えない部分もあるのかもしれませんね。でもママが頑張って働いて育ててくれているのは伝わるはずです。(´▽`*)もう少し様子見ですね。
    1回喉に詰まれば…辞めるかな?(。-_-。)試行錯誤頑張って下さい☆

• 11月15日