※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
妊娠・出産

妊娠中で家事が大変です。前駆陣痛で動けず、眠気や神経痛もあるよう。家事について悩んでいますか?

夕方、洗濯物畳んだり夕飯の準備しなきゃいけないのに、さっきから前駆陣痛なのか痛くて動けません😭
午前中は眠気でお昼まで爆睡し、午後は神経痛で足が痛くて横になり、今日は何してたんだろって感じです😅夫に申し訳ない、、
妊娠中の方、ちゃんと家事とかやれてますか?

コメント

ここ

わかります!
うちは娘が外行きたい!がすごいので午前中は起きてご飯作って公園とかいって帰ってきてお昼作って…と頑張りますが午後から疲れてだらだらしちゃいます💦
予定帝王切開なのであんまり動きたくないけど上の子いるとそうも行かないです…家事は最低限やるけど手抜きばっかりです💦
夜ご飯作るのが毎日憂鬱すぎて手抜きばっかりで旦那に申し訳ないです😂

• かのん

かのん

公園連れていくの大変ですね😱私は妊娠してから近所の散歩くらいで公園に連れていく力ありません💦💦💦
    家事の手抜きは元々でしたが、さらに手抜きしすぎで😅夕飯面倒ですよねー(笑)メニュー考えるのすら面倒に感じることもあります🤣

• 11月14日
  • ここ

ここ

年齢的にもう午前中公園とかで遊ばないとお昼寝してくれないです😭連れてっても私が思い切り一緒に遊んであげられないし昼寝しないことも多いです😭
    メニュー考えるのもめんどくさいですよねー💦
    寒くなってきたし毎日鍋とかにしたいです😂

• 11月14日