※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぴ
子育て・グッズ

ポンチョの使い勝手や子どもの反応、ジャンプスーツ不要かなど検討中。上着だけ可愛いのを考えています。

ポンチョって使い勝手どうですか??
子ども嫌がりますか??
出来たら今シーズン、来シーズン着れたらいいなぁと思ってます😆💦

基本車移動だし、抱っこ紐ケープを買ったので、ジャンプスーツはいらないかなと思ってますが、上着だけ可愛いのを買いたいなぁと思って検討中です☺️

コメント

egg

ポンチョとっても楽ですよ!腕を通さなくていいので厚着でもモゴモゴしなくて親も子供も楽です😊

• らぴ

らぴ

子どもも嫌がらずに着てくれて、着脱も楽ならすごくありがたいアイテムですね😆💕
    少し大きめ買って2シーズンいこうと思います😍

• 11月14日
ママ

うちの子はポンチョ嫌いで、全然使いませんでした😭
使い勝手良かったですー!!

• らぴ

らぴ

えぇー😱💦
    嫌がって着てくれなかったんですか?!😭
    どのくらいの月齢で嫌がりましたか??💦

• 11月14日
ママ

首座りしてすぐ使っていたので、今くらいの生後4か月くらいです!お家近かったらあげたいくらい綺麗なままお蔵入りしました😂

• ママ

ママ

ごめんなさい。新しくレスあげちゃいました😭

• 11月14日
  • らぴ

らぴ

全然大丈夫です☺️
    綺麗なままお蔵入り……悲しすぎますね😭💦
    私の姪っ子も当時1歳くらいだったと思うんですがポンチョ嫌がって着てくれないって言ってたので、本人の好みもあるんですかね😥

• 11月14日