2児の母
ありだと思う🥳👏🎉🙌
2児の母
ない(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
桜井さん
こんばんは(´・ω・`)前に岡崎住んでまして😵💦リフレッシュする為によく預けてましたよ😵💦結構お仕事じゃなくても預けてる人沢山いましたよ!!\(^^)/
-
2児の母
コメントありがとうございます😊
こんばんはー
ちなみにお子さんは何ヶ月の時に何時から何時まで預けましたか?
ちなみに一時保育ってどこで予約するんですか?
何も分からず😖
それを聞いて
私も預けてみようかなって思います🥳👏🎉- 11月14日
2児の母
いいね
ありがとうございます🥳👏🎉
検討したいと思います。
舞菜
岡崎市に住んでます。
下の子が産まれてから4・5ヶ月頃まで、上の子だけ一時保育利用してました。産前産後利用です。
旦那さんと出かけるために預けるのは全然かまわないと思うのですが、下の子が2ヶ月とのことなので、まだ下の子は預けられないと思います(>_<)
うちは上の子が行く時にすごく嫌がって泣くので、辞めてしまいました。。多分産後すぐにってのもあると思いますが…
-
2児の母
コメントありがとうございます🥰
上の子預けてたんですね。
産前も可能だったんですね。
もっと早く分かってたら。
やはり2ヶ月だと厳しいですよね😭
どれくらいの月齢なら預かって貰えまますか?
やはり離乳食始まってからかな?
やはり泣かれると可哀想だと思ってしまいますよね😔- 11月14日
-
舞菜
一時保育の時にもらった書類を見返してみましたが、使える月齢については何も書いてませんでした😅
ただ、預けた時にいた子に寝ながら過ごしている子はいなかったので、2ヶ月は厳しいかな、と思いました。
1歳~は絶対大丈夫だと思いますが、0歳何ヶ月かは分かりません💦- 11月14日
-
2児の母
調べてくれたんですね。
ありがとうございます🥳👏🎉
やはり2ヶ月だと無理ですよね😂- 11月15日
桜井さん
こんばんは(*^^*)実家がはぐくみ、とゆうところから近かったので、一歳越えてからとか預けてました😵💦今は、はぐくみ関連のお仕事してる人が預けるの優先されてるみたいで、、前よりシステムが変わったみたいで、、電話で聞いてみたら早いかと思います!!朝7時くらいから夜0時まで私の時はやってましたよ\(^^)/
-
2児の母
こんばんは。
はぐくみ初めて聞きました🥳👏🎉
保育園に聞けばいいのかな?
それとも市役所かな?- 11月15日
とらこ
岡崎市のやってる保育園のリフレッシュ一時保育を上の子が2歳前から1年弱使ってました!
リフレッシュだから、旦那さんとデートでも何でもアリだと思います♡私ものんびり1人カフェしたりもしてました!
保育園によるけど、入れる回数はカナリ少ないですが。
上の子は預けられると思いますが下の子はまだダメかもですよー。
下が産まれて軽く先生に聞いたら、「狭い部屋で動き回る子と一緒だからねんねちゃんは厳しいかなー。歩けるようになってからのが本人も楽しいからそれくらいからかなー」ということを言ってました。(いつからって決まりがあるんけじゃないのかな?)
-
2児の母
コメントありがとうございます☺️
リフレッシュで預けるのもありなんですね。
もっと早く分かってたら
預けてたのにって思ってしまった😂
下の子はまだ2ヶ月だし
ダメですよね😊- 11月15日
コメント