コメント
きなこ⭐︎
するときあります!
興奮して大声出したりも全然あります‼︎
どうしようも対処できないです💦言ってることが伝わる月齢なら注意できるけど、娘はまだ静かにしてとか伝わらないですし😅
そんなこと言う人いるんですね😭子育ても経験してるのに、そんなこと言うあなたのほうがみっともないわと思います😅気にしなくていいと思います!
退会ユーザー
娘も話します😂😂
あーあ!とかきゃああ!とか
声が高いし大きいです( ˃ ˂ )
同じ子持ちの方から
そのように言われるのは悲しいですよね😭
私は外でもなんでも
家にいる時のように話しかけちゃっています('ロ' )
周りから見たら変な人だと思われているかもしれません😩
-
のぼりべつ
凄い悲しかったです💦
1歳か2歳くらいのお子さんがベビーカー乗ってたのですがその子はきっと静かだったんですかね😅
私も家にいる時みたいに話しちゃってます😂✋
スーパーとかでバナナいっぱいあるねえとかご飯何食べよっか〜とか普通に話してます😂- 11月14日
ママリ
え、10ヶ月の子にそんなこと言われるなんて😳
しつけの問題じゃなくて成長過程なんだから仕方ないですよね😅
その人の言うことはあまり気にせず、お子さんには「お店だから静かにしようね」って声かけるぐらいでいいと思います!
-
のぼりべつ
その方は1歳か2歳くらいのお子さんがベビーカー乗ってたのですがその子は静かに育ったんですかね😅
ありがとうございます😭🙌
今度からそんな感じ対応したいと思います💦- 11月14日
こまさん
そんなこと言う人本当にいるんですね、、😔
うちも買い物中とかカートに乗って
めっちゃ大きな声で何か言ってますよ😭
こっちとしては周りを考えて
シー!だよ笑笑
とか子供に言ってますが
もし、他の子がそんな言ってても
元気だねーとかしか思いませんけどね😫💦
自分の子は大きな声出したことないんかよって言いたくなりますね☁️
-
のぼりべつ
びっくりしました💦
うるさいって思っても普通声に出さなくていいでしょって思いました😭
私も周りの子叫んでてもあらあらとしか思わないのでびっくりしました😱
きっと静かな子だったんでしょうね😅- 11月14日
ゆめ
その親は子供のやることほとんどを抑制して育ててるんでしょうね!
恥ずかしいことなんてないですよ!
お返事してあげたりしますよ!
-
のぼりべつ
ありがとうございます😭
急いで買い物済まして帰りましたがすごい悲しくなりました(;-;)- 11月14日
退会ユーザー
3歳の子供がいます☺️
買い物行って、声を出したりしてるお子さんもいますが、全く気になりません!
気にならなすぎてBGMみたいな感じです☺️
気にしないで良いですよ!
-
のぼりべつ
ありがとうございます😭❤️
色んなママがいるんだと気にせずいきます(;-;)- 11月14日
のぼりべつ
私もその人に頭下げて
うるさいから静かにしようね〜とかうるちゃいよ〜って言ってなだめてたんですが当たり前に言うこと聞いてくれる月齢でも無いので急いで買い物終わらせて帰りました😭
成長過程と分かっていてもそんなこと言われるとうちの子おかしいのかなって思っちゃいました😓💦